月季花的日记
在奶奶家旁边,住着一位老奶奶。这位老奶奶很慈祥,我经常去她家玩,听她讲故事。你别看老奶奶已满头白发,额头上还有着五线谱似的的皱纹,但老奶奶的脸上总是笑容。
在老奶奶家门口,种着各种各样的花。有毛茸茸的绣球花,笔直艳丽的一串红,高挑的美人焦,每一朵花都孕育着无穷的美丽,散发着迷人的清香,让人感觉眼前一亮,神清气爽。其中最令我喜欢的是月季花。当花盛开的时候,我只要一去,老奶奶就会摘一朵月季花给我。
那一次,我来到老奶奶家,和往常一样,老奶奶摘了一朵月季花给我,戴在了头上,脸上露出了微笑。老奶奶还说:“这朵月季花是我在这里面摘得最大最漂亮的一朵,带着它希望你能变得更漂亮,也许,以后就没机会了!”说着说着,老奶奶的眼泪就流了下来。我虽然搞不大明白到底是怎么一回事,但还是附和着老奶奶,说一些安慰的话。临走前,老奶奶把我叫住了。她仔细地打量着我,眼里似乎流露出不舍的神情,还说:“以后自己要照顾好自己,这些月季花会永远陪伴你。”我不知老奶奶为什么会说这些,但还是答应着。回到家后,我把这朵月季花养在了花瓶里。仔细看着这朵月季花,你会发现,这朵花是那么的娇艳,就像是出水芙蓉一般!仿佛,它可以代表着世间万物,可以主宰我的命运。在我的眼里,它是我见过的最美,最艳的一朵花!
过了几天后,我又去看老奶奶,但门外被紧紧地锁住似乎没有人。路过的人看见了我,说老奶奶已经走了,到她儿女那里养老了,以后不会回来了。我听后,高兴的心情顿时变得有些沮丧,回忆起那最后的一次见面,我似乎有点不舍。恨不得当日的情景能立刻浮现在我的眼前,正当我不知所措时,我飞奔跑回家里,想在看看那朵月季花,为老奶奶送别。但是,它已经凋落了。就像是从美丽的天堂一下子跌落到深渊一样,就像是从繁华的盛世败到痛苦弥漫的战争里一样,它全身腊黄,没有了艳丽的色彩,没有了美丽的外表,就连它的内心也凋落了!
我哭了,我号啕大哭……。