月季花的日记
快要到夏天了,我家的月季花也开了。家中的三株月季是在冬天种的,本以为它们挺不过寒冷的北风,斗不过层层雪花,可令我没想到的是第二年那三株月季竟然开出来一朵朵花儿。
今天我照例去看我的好友那三株月季花。虽然它们不会用语言来表达自己的感情,但它在扎根,在生长,在快乐中与我一起感受春光。咦,我记得周六有株月季还没开,可今天竟然一下开了七朵粉色的话,没有一点污渍,花的香气,直入我的鼻子。我笑了,开心地笑了,我为我的朋友感到自豪!
我爱我家的月季花。
我家有一盆月季花。月季花刚买回来的时候还很小,叶子颜色翠绿;它的茎上长满了刺,如果碰一碰它,它就发出警告:别碰我!
后来,月季花越长越高,长出了3朵花苞。花苞特别小,被花蒂严严实实地裹着,生怕受到伤害。卖花的人曾经说过花的颜色是仙鹤头上的颜色,我盼望它早日开花。
又过了几天,花苞似乎醒了,伸了个懒腰,终于开了,花红得象焰火,卷卷的花瓣层层叠叠,围着嫩黄色的花蕊,美丽极了。
虽然现在月季花已经凋谢了,但是,另外一枝茎上又长出了一朵新的花苞。
我爱我家的月季花!