月季花的日记
在春意盎然地春天里,月季花开了,有卡罗拉,红双喜,彩云,蓝月亮,绿星等多种颜色。它们个个争奇斗艳,在和煦的阳光下迎风招展。
月季花的枝条刚出来的时候,柔软而又细腻。过了几个星期,就开始长粗了,叶的边缘长出了许许多多的小刺,在月季花的不断成长下,小刺就会由嫩红色变成浅绿色,最后变成褐色。
月季花的叶都是深绿的,可让我奇怪的是,为什么每片叶子边上都长着小尖刺。在观察下,我知道小刺除了枝端的一片,其余的都是对生的。
让我最喜欢的蓝月亮,它的颜色是紫红的,远看像是一只蝴蝶,香味十分浓。
但这么好看的花一夜就被人摘走了,为了这件事我设了一条爱护花草树木的公益用语“你的言行代表你的品德。”希望人们不要再摘这些好看的花了。