月季花的日记
我特别喜欢月季花。因为它不仅美丽,而且坚固。月季花无论严寒酷暑,都顽强的盛开着。月季花的叶子刚长出来的时候是嫩红的,边缘上的锯齿有些扎手,树杈上不断长出新的嫩叶,一簇簇的团聚在一起,就像一家人团聚在欢声笑语之中。
叶子长大了就变成了绿色,不过晒不到太阳,颜色就不变。连这么坚强的植物都离不开阳光,怪不得万物都离不开阳光呢。
月季花大的茎上也有刺,比起页刺,还要硬一些。那一株株茎杆,昂首挺胸,就像打胜仗的将军,那些小刺排的很整齐,就像卫士在保护仙女,不让人去摸,谁摸就是自找苦吃。连植物都会自卫。