月季花的日记
在我家的院子里,种着许多绿色的植物,有水果黄瓜,小西红柿,仙人掌,海棠花,月季花……,可我独爱摆在井盖上的那盆月季。
它的叶子碧绿碧绿的,又薄又小,十分可爱,可以很清晰地看到它上面的叶脉。叶片的边缘是锯齿状,纤细小巧的叶片密密麻麻的围绕着坚硬细长的茎上。
奶奶每天都会给那盆月季花浇水、驱虫,因此,月季花长的十分健康。我感到很奇怪,便问奶奶:“奶奶,您为什么要特殊照顾这株月季呢?”奶奶意味深长地说:“这株月季的花十分惹人喜爱,不信你过几天看看。”我听后,有些迫不及待,期盼着它能早点开花。
没过几天,果然从叶子中冒出一个小小的花苞,又过了几天,花朵便绽放开了。
它雪白雪白的,又大又娇嫩,穿着层层叠叠的纱裙,薄薄的,在微风中翩翩起舞,蝴蝶蜜蜂也围着它歌唱。
听奶奶说,月季花花期很长,一年四季,月月都能开花,所以人们给它起名“月季”,它不但花美味香,而且适应性很强。无论栽在盆里,还是长在路旁,无论是寒冬,还是酷暑,它都能顽强地生长,把它强大的生命力展示给人们。我真佩服月季花这种顽强的精神,一阵微风吹来,月季花散发出阵阵清香,我用鼻子一闻,觉得好舒服呀!
我喜欢月季花,喜欢这种生命力顽强又美丽的花朵。