月季花的日记
月季花姥姥家的院子里有几盆月季花,全家人都很喜欢它。月季花的枝条刚长出来的时候,细嫩而柔弱,慢慢地,开始长粗了,仔细的观察发现墨绿的枝条上长着许多小刺,随着月季花的生长,这些小刺也在变化,由嫩红色的变成了墨绿色的,最后变成了灰褐色的。
刺也越来越尖,越来越硬,如果你不小心扎在手上还疼呢!月季花的叶子是深绿色的,每片叶子的边缘的一片,其余都是对生的,它们就像一对对可爱的孪生姐妹。月季花每年开春以后发芽,四、五月间开花。
每当月季花盛开的时候,我们全家都要到姥姥家看看它、闻闻它,一阵阵清香扑鼻而来,你看,花开的那么热闹,那么茂盛,颜色绚丽多彩有红色的,叫红和平;有黄的,叫黄天鹅;有白色的,叫白玫瑰……全都是浓香型的,花朵开得又大又香。一朵朵,一簇簇,迎着风儿散发出淡淡的香味儿使人神清气爽。我听姥姥说,月季花是人们美化环境首选的花,因为它月月开花,过去有人用诗赞美它:“花开花落无间断,春来春去不相关。”我爱花中皇后――月季花!