月季花的日记
早晨,我起床到外面呼吸新鲜的空气。走出屋外,一股清香扑鼻而来,抬头四望,瞧见不远处的花坛里,一朵朵月季花正在怒放。于是我快步走向花坛,仔细欣赏起来。
花坛里共有四株月季花,长的都快要比我高了,它的茎又细又长,是墨绿色的,上面还长着一根根的小刺,好像在提醒人们,只需欣赏,不需动手。月季花的叶子是墨绿色的,光滑而又亮泽。叶子的四周还有锯齿形的软刺,叶面上布满了有规则的叶脉。
月季的花是五颜六色的,非常美丽!有深红的、淡红的、黄的、粉红的……红的耀眼,像一团燃烧的火焰;粉的娇嫩,像表妹红红的脸蛋,黄的像做衣服的丝绸,很华贵,还有一个品种是红双喜的混色月季花,它的特点是鲜艳的樱桃红外层花瓣和白色的花蕊,花朵大,通常是独花,有时会两个和三个在一起。
有些花已经开放了,在微风的吹拂下,像我频频微笑。盛开的月季花层层叠叠的花瓣中间,点缀着鹅黄色的花蕊,花蕊顶端又长着花粉,散发出阵阵动人的芳香。
在寒冷的深秋开的如此娇艳,使人仿佛回到了春天。
我真喜欢月季花。