月季花的日记
我喜欢花,那漂亮的花,但我最喜欢的还是月季花。
月季花有许多颜色,火红的、雪白的、金黄的、粉色的、黄中夹白的。我们院子里有位老奶奶在楼梯口竖了两根杆子,让月季顺着杆子往上爬,奶奶又把两根杆子连在一起,形成了一个漂亮的花门,春天,花门开的挨挨挤挤的,花儿们你不让我,我不让你,好像争着让进出花门的人欣赏它们的漂亮。每个人走到花门前都会说:‘这花开的好漂亮、好热闹啊!“我情不自禁走近花门,看,这一朵站得笔直,像个哨兵;那一朵垂着头、弯着腰,像个羞答答的小姑娘;还有一朵高傲的昂着头,好像在说:我最漂亮!
呀!这朵花怎么是黄色的?我凑近一看,原来是一只蝴蝶呀!我往后退了几步,抬头一瞧,好多蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也”嘤嘤嗡嗡“来凑热闹,它们一定也是来欣赏这漂亮的花儿的吧!
每次走过花门,我都会深深的吸一口气,风中浓浓的花香让我沉醉,月季花开的时候,我觉得整个院子都是香香的。
月季花真美啊,你喜欢我们院子里的月季花吗?