月季花的日记
我们小区里种了很多月季花,我很喜欢她们。暑假里我经常在她们身旁玩耍嬉戏。
一天,爸爸问我:“你喜欢月季花,你仔细观察过她吗?”我顿时哑口无言,于是我迫不及待地跑下楼去,要近距离认真地观察一下月季花。
月季花是圆形的,有的比我的手掌还要大。花瓣像是用红绸布做成的,一瓣瓣紧密地团结在花蕊周围。月季花不仅有红色的,还有黄色的、蓝色的、红白相间的,五颜六色,十分艳丽。绿色的叶子两两对生,像是月季花的侍女,时刻待在主人的旁边。花茎上有很多刺,他们好像忠诚的卫士一样日夜守护着花朵。
月季花每个月开一次花,“月季”也由此而来。“谁道花无十日红,此花无日不春风”宋杨万里的诗句生动形象地写出了月季花的特点。
月季花不仅美化人们的生活环境,还可以入药、泡茶,这是月季花的可贵之处,也是我喜欢她的原因。