月季花作文字 月季花月季花作文
我家有盆月季花,稀疏的叶子耷拉着脑袋,一点也没有精神。妈妈嫌弃地把它从阳台的花架上移到了窗外,打算让它自生自灭。
我做作业的时候,抬头总能看见这盆“小可怜”在窗外孤独地叹息。我真不想让它失去生命,开始抱着试试看的心情拿起水壶给月季花浇水,一股股清水流入泥土滋润了它的身体。过了几天,我惊奇地发现月季花的枝头竟然冒出了一棵棵嫩绿嫩绿的芽儿,一派生机勃勃。我兴奋地大叫起来了:“太好了,太好了,月季花被我救活了!”
天气越来越热,有一次我去外婆家过周末没有及时给月季花浇水,回来时发现它的大部分叶子都被炎热的太阳烤黄了。我又一次开始抢救月季花,把水灌进它又硬又干的土里,直到把它浇透。第二天早上,我一起床就迫不及待地跑到窗前去看个究竟。奇迹又一次发生了,前一天发黄的叶子神奇般地慢慢变回了绿色。
从此,我把这盆月季花当成了宝贝,精心照顾它。
梅雨时节,充沛的雨水滋润着大地。窗外的月季花在雨水的爱抚下吐出了两个含苞待放的花骨朵。橙红色的花儿渐渐绽放,远远望去如红宝石般点缀着碧绿的叶子,分外耀眼!
现在,这盆月季花依旧放在窗外的老地方,但它早已不再是“小可怜”,浓密的枝叶和火焰般的花朵散发出了生命的惊喜。