月季花作文字 月季花月季花作文
早晨,随着一缕缕温暖的阳光照射,小花园里的花儿、小草、小树叶都陆续醒来了,阳光暖暖的,照的植物们好舒适,有的吸收阳光。有的饮用露水,开始了快乐的一天。
有一朵特别引人注目的花,她是一朵月季,一朵美丽的月季,一朵骄傲的月季。粉色的衣裙如此梦幻,她身上每片花瓣都不是纯粉色的,都隐藏着另一种颜色,阳光一照,折射出大红、纯白、橙黄、金黄、橘黄,她是花园里最美的花。
她望了望笨拙的牵牛花,然后优雅的摆动叶子,沾着露珠,均匀地往身上抹,太阳一照,散发出五彩缤纷的色彩,令牵牛花目瞪口呆。她又瞧了瞧湿漉漉一脸狼狈的紫罗兰,一甩身上的水珠,如仙子下凡,紫罗兰羞得无地自容。他看了看一身泥水的百合,便晒干身上剩余的水珠,浑身一尘不染,百合看见后慌忙逃开了。因为她的高傲,植物们都对她避而远之。
好景不长,小公园里又引进一些牡丹,和牡丹一比,月季就不值一看了,月季自卑极了,被放到一个小角落里,和一棵小树在一起。
一转眼,夏天来了,月季存好了足够的水分对抗夏季,而小树却因为年龄小,不知道储存水分,到了夏天,小树奄奄一息,眼看就要不行了。旁边的月季看到了,怜悯之心油然而升,就给了小树苗一些水。以后,他们不渴到不行了不喝水,勉勉强强度过了一个夏天。
秋天来了,小树还在生长,但是虫灾已经在花园里流行,月季用两片花瓣请来瓢虫大师,用一片花瓣请来啄木鸟护士,经过一阵抢救,小树得救了,但月季失去了两片美丽的花瓣。
不久,又一次灾难降临了,是水污染,小花园里的水被污染了,许许多多的花草树木倒了下去,小树也受到了危害,一点一点歪斜,月季把体内仅有的一点纯净水给了小树,自己帮小树吸取被污染的水,月季花瓣一片片凋落,枝子也变黑了,月季不知道为什么自己要这样做,但是有一股冲动促使她这么做。
又一次灾难过后,月季疲倦极了,她看着强壮的小树,脸上绽放着满意的、欣慰的笑容,带着这样的笑容,她长眠了。来年春天,这儿又会绽放一朵美丽的月季花。