月季花作文字 月季花月季花作文
这株月季是我从奶奶家移植过来的。刚移来的时候,花株很小,像一位羞羞答答的小姑娘。在我的精心培养下,不久就枝繁叶茂了。
春天 ,月季的嫩芽儿探出来了,像一个个可爱的孩子一样,在深紫色、墨绿色的叶子衬托下,显得很娇气。过了几周,月季长出了新的枝丫,由嫩绿色变成了青绿色,上面还长了许多小刺呢。没过几天小刺变硬了,这就是它的防身武器,如果碰它一下,它就会生气的刺你。这就是它的“与花不同之处”吧 !
夏天,深紫色的叶子摇身变成了青绿色。几天之后,月季茎上绽出了四、五个小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣,露出了粉红的花瓣。一开始,由最外层的花瓣向外伸展,而里边的花瓣还紧紧地抱在一起。渐渐地,层层舒展,整朵月季花终于开了。花是粉红色的,宛如一个穿着粉红色衣裙的少女在翩翩起舞。绿叶红花被晨光一照,又像一只粉蝴蝶在微风中扑打翅膀。把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一闻,花香里还透着一股像蜜一样的甜味 。
秋天,月季的叶子呈深绿色,边上还长出许多锯齿,摸起来硬硬的。花儿开始无精打采的了,像一个面黄憔悴的老婆婆。
冬天来临了,花儿谢了,叶子落了,但那挺拔的茎像一位战士一样,伫立在那。
月季的花期很长,一年四季,月月都能开花,所以人们称它为“月季”。它不但美、香,而且适应性强。
月季,你顽强,你美丽,你芳香,你高尚。我喜欢月季,我赞美月季,我更愿做像月季一样的人!