前几天,爸爸从花木城带回了一盆香水月季,上面有一个青涩的花骨朵,看起来很寻常。
晚上,窗外刮起了阵阵大风,我连忙跑到窗台,看到花骨朵随风摇摆,花叶乱舞。风过后,花枝依然亭亭玉立。随着初夏的阳光普照,花骨朵由青涩慢慢有了点红色,隐隐约约,点缀在绿色花瓣之中。样子如一颗直立的草莓。
第二天早上,我推开窗户,猛然看到一片花瓣悄悄探出了脑袋,比玫瑰颜色淡一些,比马路边那些粉色的月季又要浓些,花瓣中间是淡淡的金黄色,有点中国红的味道。看起来貌不惊人,却给人一种超凡脱俗的感觉。
花瓣慢慢地悄然张开,它们折叠环抱着,凑近细闻,一股淡淡的清香飘散着,沁人心脾。放置房间一个晚上,屋子里弥漫着如丝如缕的花香,真是“润物细无声,花香暗自来”。
这我忽然想到,在劳动节依然坚守岗位劳动的人们,正如这香水月季一般,默默无闻,用辛勤劳动给大家带来了快乐、健康,向他们致敬。
这香水月季,我非常喜欢。