月季花作文字 月季花月季花作文
初秋时节,小区中那一丛丛一簇簇的花朵争先恐后的绽开笑脸,为大地增添了几分生机。那玫红的月季、粉红的牡丹、洁白的茉莉,无不争奇斗艳。畅游花海,我一下子就被那枝繁叶茂的月季所吸引。
九月份,月季花开的无比旺盛,花瓣的色彩分为三种,一种是像太阳般温暖的橙红,一种是粉白相间的粉白色,一种是如红宝石般艳丽的玫红色。
玫红色的花瓣从远处看上去像是一团跳动的火焰,浑身上下透着热情。走进细细观察,那如血玉石雕刻出来的花瓣错落有致,花瓣上的细小绒毛若有若无,在阳光的反射下,才可以看见那小小的、短短的一层绒毛。月季花花蕊则“犹抱琵琶半遮面”,一小部分轻轻从花瓣中探出头来和人打声招呼,另一部分则羞羞答答的像个黄花闺女似的躲在花瓣下,愣是不肯见人。轻轻拨开花瓣探求花蕊,一边看到那金黄的像星光似地花蕊的“庐山真面目”,同时也清楚感到花瓣那柔柔弱弱的质感。
月季花的香气更是沁人心脾。那清雅的幽香,轻轻慢慢的散开,隔着很远都能闻到那股幽香。循香而去,月季花的香气更是浓郁起来,每一缕飘香都那么蛊惑人心,那么令人深醉。
月季花的叶子带着小锯齿,和花茎一样,都携着“利器”。绿油油的叶子好似涂了一层蜡,在阳光的照射下反着淡淡的一丝光。绿叶的生命比花朵要顽强好多倍,每一次的暴雨,花朵的花瓣都纷纷从花枝上离开落到地上,去亲吻着曾哺育它的大地,而绿叶任凭风吹雨打,依然傲立枝头。
骄傲的花朵在炫耀中纷纷凋谢,谦逊的绿叶在默默中获得永恒。这难道不是月季花给我们的启示吗?
我爱月季的花朵,因为它美丽妖冶;我爱月季的香气,因为它沁人心脾;我爱月季的绿叶,因为他在默默中获得永恒,在无闻中保持长青;我更爱那整株月季,因为它给了我人生的哲理,现实的真谛。