天气渐渐变冷了,手脚开始一天到晚都是冰冷的了。不管自己穿多少衣服,手脚那透入心底的凉,那冰冰的滋味并不是很好受的,所以我是最厌烦冬天的人。冬天让人心情与天气般冰冷。灰色的天,萧条的景色,枯枝败叶,这一切都会让我无端暗沉下来。我做不到不以物喜,不以几悲的境界,自然的一切都让我有着不同的感受。
自然传达给我的信息,影响着本欢喜或悲伤的心情。南昌的冬天尤其让我觉着不喜欢,不光冬天温度低,而且风特别的大。凉飕飕的风吹过,心已凉了一大截。别说手脚早已没知觉了,身体也受不住风的侵袭,也慢慢冰起来,那种全身冰着的感觉在冬天是常有的事。同学也会让我多穿衣服,可真没觉着冷,可手脚就是冰冰的,为此都说我是冷血动物。
以前,天暖的时候,我会很勤快,起的很早,这是习惯。可到了冬天,就折磨人了,明明就是睡醒,可就是不愿意起床,先试着把手伸出被子,感觉下外面的温度。手一伸出去,就不由自主的缩进去了。实在受不了低温的煎熬,身体的冷会逐渐感染我的情绪,心情也会跟着天气而变的冰冷而透凉。看着窗外,耳边只有风的呼吼,人迹惨淡。不习惯冷清清的场面,一个人孤单的时候,若遇到整个学校的寂静,心中更是凄惨。一个人的孤单不想让孤单被看透,环境的安静会看透人的寂寞与孤单。
或许,喜欢冬天的安静。可这或许是被爱着的人才会有的,身在爱的怀抱中的人,一年四季的变化对她们来说,总是在朝着暖的方向转变,她们身边总少不了呵护她们的人,这些人是被幸福包围着的,她们有着可以调控的空调,想凉快就把温度调低些,想暖和就调高些,温度掌握在自己手中。冬天的风大又怎样,天冷又怎样,她们有着可以避风挡雨的温暖的港湾。
或许,有人还喜欢冬天洁白的雪,可雪带给我的记忆只有心碎。记得那年飘的雪好大,那年的我和他就是在大雪中相识、相爱。可这么脆弱的雪怎么经得住阳光的照射,它终究避免不了被要融化的命运,终究如昙花一样,有的只是及短暂的美丽。可这美丽过后给人带来的伤,却刻在了心口,怎么也抹不掉。
都说冬天到了,春天就不远了。可冬天就要到了,却感觉我的春天还好远好远。