无意中在图书馆看了篇文章《自信带你走向成功》。
《自信带你走向成功》这篇文章主要讲了几年前,约翰逊经营的是小本日杂百货。他过着平凡而朴实的生活,但并不理想。他家的房子既窄小又陈旧,也没有钱买他们想要的东西。约翰逊的妻子并没有抱怨,很显然,她只是安天命。但约翰逊的内心深处变得越来越不满。当他意识到妻子和他的两个孩子并没有过上好日子的时候,心里就感到深深的刺痛和内疚。就是那种对妻子和孩子的歉疚使他有了今天。
现在,约翰逊有了一所占地两英亩的漂亮的新家,对他们来说空间已经够大了,而家里的设计能让人感觉很舒服。他和妻子再也不用担心能否送她们的孩子上一所好的大学了,他的妻子在花钱买衣服的时候也不再有一种罪恶感了。这一切都是因为几年以前的一个晚上。他到休斯敦去应聘。他决定试试,希望能多挣点钱。到达的时间是星期天的早晨,但面试的时间是星期一。晚饭后,他坐在旅馆里静思默想。那天,他去了一张旅馆的纸,写下了几个他非常熟悉的、在近几年远远超过他的人的名字。他发现第一次发现自己的弱点。他深深的挖掘自己,发现自己缺少主动性,对自己没有信心。他最后凭借高昂的自信心获得了成功。
这篇文章告诉我们一定要有自信心。