成功的读后感
前几天,妈妈向我推荐刘墉的《跨一步,就成功》,这本书是作者写给他的女儿的,我最喜欢"谈处世"和"谈时间"两个章节,跨一步就成功读后感。
在"谈处世"这章中,有一篇文章叫《何必欺人太甚》,里面有一个故事,说有一次作者夫妇去法国,旅行团没有安排去罗浮宫,他们用最快的速度参观完回到团中,有人问他们门票价格,他们才想到自己是从出口"冲"进去的,那个问他们的人怕他们尴尬,就马上转移话题。如果那个人没有转移话题,反而穷追不舍,那作者一定会当众出糗,虽然那个人心里会觉得作者在吹牛。在生活中,可能会遇到同学吹牛,当同学被问得一问三不知时,我们是不是应该转移话题,如果打破砂锅问到底,叫对方认错,甚至当众落泪,对我们也没有好处。
"谈时间"中的《大时间和小时间》告诉我,不同的时间要做不同的事,《一时二用》告诉我,要懂得分配时间,做事才能快。
这本书中还有很多很有道理的文章,等着我细细去品味。