读了这本书感慨很深,把其中让我获益匪浅的地方做了如下摘要:正解的读书方法,不是用"眼"而是用"心"去读,不是用"大脑"去认知,而是用"身体"去实践。
读书分三种类型:一是享受趣味,二是获取新知,三是改变人生。
读书没有固定方法。所以不要纠结于同时读一本书好,还是同时读多本书好,适合自己的读书方法才是最好的。
读书没有固定的方法,培养读书习惯才是最重要的,读起来能感受到乐趣就足够了。
在日记本或笔记本上坚持写读书日记。同时简单记录一下书的名字及所读的页数等。
周围有很多比自己优秀的人是件好事,因为有了他们,自己才会不停地奔跑。
主动阅读,阅读越主动,效果就会越好。
为了实现自我成长而读书。
成功人士个个都是读书狂。
进入培养专业能力阶段,"就是利用1年的时间,读100本与自己业务有关的书籍".
如何正确记读书笔记:第一,那会让你保持清醒——不只是不昏睡,而是非常清醒。其次,阅读,如果是主动的,就是一种思考,而思考倾向于用语言表达出来——不管是用讲的还是写的。第三,将你的感想写下来,能帮助你记住作者的思想。
"与其说读书是为了成作家,不如说读书是为了解决现实生活中的困难。因为至少读书的时候可以忘掉一切烦恼。"。
读书是一件趣事,能去掉我们身上的迂腐,懒惰,不停的给我们的身上注入新鲜的血液,让我们的生活不在乏味,指导我们积极向上的人生,传递知识的正能量,坚持读书会让你品味到蕴藏在宇宙万物间的大智慧,体会现实生活的其乐融融。