在闲暇时光,我爱去幻想,爱去规划未来,但更多的喜欢在书海中遨游,因为书能让我放开心怀,开阔视野,了解更多的事情。
近期,我读了一本美国著名作家奥里森马登的一本著作《思考与成功》,让我受益非浅。那些伟人所到达的高度和巅峰,并不是在突然间一跃而上。在我们在玩耍或沉侵在甜美的睡觉之中的时候,他们还在刻苦努力的奋斗,一直如此,日复一日,年复一年,他们像这样深夜不眠,勤奋专研,才有他们今天的成就。让人不禁佩服。
不仅如此,书中还阐明了想要成功就必须克服消极的思想,要能乐观向上,拥有上进的心,保持一颗纯洁的心,让别人认同你,就必须学会以德服人,要自己首先做好标签。这样成功才不会遥远。相信只要希望成功,不断攀爬并愿为此付出切实的努力,那么终将会成功的。
然而,这并不满足不了贪婪的我,我又拿起那本与我时隔1天的书,继续翻阅,发现我又捡到宝了。一遍又一遍的读着,一页又一页的积累;不积极向上的年轻人只能走向无底深渊,很难看到光明。同样地,不保持斗志昂扬的精神,也只能徘徊在原地,只有在激烈斗争中,不断提升自我,才能翱翔于蓝天之上。即使你走在巅峰,也不见自傲,永远保持谦卑的心,否则将会掉下来摔的粉碎。
综此只有自信,坚强谦虚,刻苦……才能有可能成功!