三把钥匙开启成功之门,是的。三把钥匙就可以让自己走上成功之路――勇气、智慧、好奇心。我们需要勇气――需要勇气去克服却若,需要魄力去创新、去探索;我们需要智慧――紧紧有勇气还不行,还需要知识。所谓“有勇无谋”,我们不可以如此鲁莽冲动,要有计策;我们需要有好奇心――只有好奇心与想象力,才能令人更积极地穿心,更上进,更有动力。
而《查理九世》则是一本青春类冒险小说。这本书第一册开头写到:“若想要取得成功,必须要拥有勇气、智慧与好奇心。”而dodo冒险队中的小成员,就正好互补了这些+多多拥有强烈的好奇心,但懦弱,畏葸不前。虎鲨拥有勇气,却有勇无谋,对于挑战从不思考,就冲动地行动。而扶幽,则拥有更多的是想象力与创造力,我冒险队“查漏补缺”。查理――一只勇敢的小狗为冒险队当引导,让冒险队更添光彩。
他们是互补的,是团结的。从他们身上,我的到了一种力量――团结。团结能使人们共同做好一件事。“众人拾材火焰高”,蚂蚁在逃离祸害是,抱成一团,最外围的蚂蚁尸体紧紧裹住了最里面的蚂蚁。人们也一样,如果能像蚂蚁一样团结协作,终会成为一个强大的民族。
使得,三把钥匙,而我觉得应该加上一把――团结。勇气、智慧、好奇心、团结。这几把钥匙让我们开启成功的大门,走上人生的闪光之路。让我们好好把握着几把钥匙,开启我们成才之路。