成功的读后感
曾经,我对自己的一生,都充满希望――得到异性的爱慕;在工作中受到表扬;浪迹天涯;但是,我终究并没能实现自己的希望,因为我在半路上就放弃了,反而相信放弃希望也能过得不错。我还没有使出全力,心中的希望便遭到打击,默默地消逝了。本书作者奥里森・马登博士,被公认为美国成功学的奠基人和伟大的成功励志导师,成功学之父。他创办的《成功》杂志在美国无人不晓。他本身就是一个由贫穷迈向成功的典范,他那催人奋进、令人顿悟的文学铸就了伟大的“马登精神”,一直鼓舞着近千万人奋力向前!我期待每个人都走进马登的世界,品读他一篇篇激动人心的文字,感受他所传授的力量,发掘自己的潜能,实现更好的自己!
读后这本书,这是一本带正能量很强的书,书中多次提到人的生命只有一次那我们要为这仅有的一次生命全力以赴。从小老师问我们长大想做什么,每个人都有自己的回答,长大以后才能明确自己想要做什么,每一个人都有自己的梦想一生都在追随自己的梦想,并因梦想而多姿多彩;每一个人一生中都在逐步展现出自己梦想中的特质,并慢慢接近自己的梦想。
你一旦养成那些深植于思想,情感或志向中的品质,你的一切都将朝着好的方向发展,你的思维也会变得积极进取;你会下定决心去做你想做的事,而下在思想和行动上感到迷茫和自卑。
所以说我们不管面对什么事,如果你曾全力以赴地做过,怀着渴望磨炼自己,生命就永远不会变成将就。而不能充分释放自己的潜力,只让它维持在最低限度,是对生命的亵渎!
无论从事的是什么职业,都不要因为安逸而放弃拼搏,更不要因为过得去就将就生活,包括我们现在不光是为了完成当天的任务,而我们更应该想一下怎样把质量搞上去,怎样把现场更好的改善,在工作中更加的方便。
不管做什么事都要有坚定的意志,不是只光说说,很多人在做的时候做到一半就不想做了这种就是意志不坚定的表现,对于意志坚定的人,没有任何困难可阻止他迈向成功。他会将前进道路上的绊脚石当成垫脚石,踏在脚下走向卓越。
而那些为奋斗而苦苦打拼的人所获得的财富不再只是财富,而是对他意志的犒赏。所以我们要为了这仅有一次的生命全力以赴,掌握自己的命运,才能收获更有质感的生活。