读完《成功不限时》后,让我懂得了一个道理,一位成功的人士,总会需要时间来让自己成功。
世界上没有一蹴而就的成功,它是一个不断分解、整合的过程。一个人可以没有远大的理想,但是一定不能没有一个近期努力的目标,比如娴熟的弹奏一首曲子,比如出色地完成一幅画作。这就需要一种日积月累的习惯,一种“度年如日”的心境。一个善于不断地把时间分解整合并能持之以恒的人,离成功会越来越近。
成功需要我们投入大量的时间和精力,但不需要我们一蹴而就,成功是阶段性整合的统一。阶段性目标的实现是获得最终成功的一个积累过程。注意平时的积累。总会有成功的那一天。