书犹药也,善读之可以医愚。所以,寒假里,我读了许多课外书。它们开阔了我的胸襟,陶冶了我的情操。在这些书中,我对《失败的成功》这些故事更是情有独钟。
小时候,我不会溜冰,看到同学们都会溜冰了,羡慕得佷。在我的软磨硬泡下,爸爸终于答应我学溜冰了。星期六,我和爸爸一起来到了溜冰场上。啊!操场上处处洋溢着欢乐的气氛,我忙迫不及待地投入到这快乐之中。可是,我刚一跨步,就摔了,那些会溜冰的学生们都哈哈大笑起来。我的脸上顿时火辣辣的,心想:哼,有什么了不起的?看我的吧想着,我便重整信心,鼓起勇气,扶着栏杆继续往前走。可是上天好像在有意捉弄我,还没走几步,我又失去了平衡,摔了个四脚朝天。这时的我,像个泄了气的皮球,有气无力。我心想:哎呀!这溜冰可真难学呀!我还是不学了,小命要紧呀!随后转念又想:俗话说得好“失败乃成功之母”,我不能放弃啊!想着,我又充满信心,勇敢向前“冲”。经过无数次的练习,我终于成功了,兴奋得不能用语言来表达。