性格之一:自信乐观——一定要征服命运如果你想进行自我改造自我管理,你就应首先了解自己认识自己,根据自身的条件和实际的可能,使自己的长处得到发挥。这样,你就会感到自己并不比别人笨,你有不及别人的地方,别人同样有不用你的地方。自信心便会由此产生并不断增强。
性格之二:独立进取——规划人生的方向很多人之所以无所作为,关键之一是他们的性格中缺少独立进取的动力,那些成大事者不相信“第三只手”能改变他们的命运,只相信自己必须具备独立进取的性格,才能闯出人生胜局。
性格之三:刚毅无畏——把压力变成动力在困难面前,如果你是一个弱者——向困难低头,那么你的性格中就缺乏刚毅无畏,相反,成大事者则靠这种性格的力量度过人生道道难关。
性格之四:顽强忍耐——战胜一切挫折没有顽强忍耐的性格,任何人都永远是脆弱的,经受不起挫折和折磨;只有那些成大事者,才能凭着自己的顽强和忍耐实现人生计划。
性格之五:求新叛逆——绝不循规蹈矩因循守旧是绝大多数人性格上的弱点,不克服它,就难以成大事。也就是说,你只要敢于叛逆求新,才能为自己赢得成功的砝码。
性格之六:坚决果断——想好的事,就去做越是优柔寡断的人,离成功的殿堂越远,因为看不到他们性格中果敢的一面成大事者相信:坚决果断是必须的性格因素。
性格之七:谨慎守严——尽可能避开风险做事随意是很多人的毛病,他们缺乏人生计划和周密的考虑,所以常半途而废,成大事者以严谨的性格约束自己,从而一步一步扩大人生局面。
性格之八:宽容豁达——放开心胸,以大局为重为人缺乏宽容的性格是心眼狭小之人的特点,这些人的最大毛病是斤斤计较;成大事者是这样做的:容不能容之事!