我之所以向大家介绍这套书,是因为这套书的作者杨红樱阿姨把我们心中所想的、想干的、但始终受着约束的事通通表现在主人公身上。
书中的人物被描写的栩栩如生,仿佛这些人物就在我们身边。而且,书中的小主人公都有各自的特点和爱好,出了名的马小跳有着一颗爱心,对弱小动物的热爱,当安琪儿把一只小珍珠熊送给马小跳时,他那高兴的劲谁也形容不出来。另外,在这套书中,也让我感受到了不少喜、怒、哀、乐。
喜的是:马小跳的爸爸是获过奖的著名玩具厂的厂长。他不光自己玩,还带着马小跳一起玩,从不因马小跳的成绩不好而打他、骂他,马小跳从小就快了的成长。
怒的是:马小跳的同桌路曼曼一直管着他,每天都在一个小本子上记下马小跳的不良习惯,他两每天都有战争,而且每次吃亏的都是马小跳,谁让路曼曼是让老师喜欢的学生呢?当路曼曼真的犯了错误时,秦老师还是会护着路曼曼,指责马小跳,马小跳可真是有力说不清啊!路曼曼生病时,只要一件马小跳,病就会马上好,所以马小跳每时每刻都让着路曼曼。
哀的是:马小跳的班主任好像是每天都有对马小跳的训不完的话,泛着怎么看他怎么不顺眼。马小跳每次站办公室的时候总是垂头丧气,但一出办公室却又是欢天喜地,可过不了一会,又得进办公室了哦!
乐的是:本来马小跳喜欢的女孩夏林果却都不看他一眼,可自从夏林果把自己最喜爱的小猫寄存在马小跳的家里以后,夏林果就发现了马小跳的许多优点,发现他有爱心,对待朋友诚实守信等。
怎么样,听了我的介绍你是不是动心了啊?心动不如行动,同学们,快来看一看哦,不看可要后悔的哦!