周末闲暇,我在找书看时翻到一本叫《淘气包马小跳》的小说,很感兴趣。便一口气读完,让我有些感触。
小说《淘气包马小跳》,讲了一个叫马小跳的孩子的一些生活片段,主要叙述他和同学、老师、家长之间发生的故事。主要故事有:侦探小组在行动、名叫牛皮的插班生、开甲壳虫车的女校长、跳跳电视台、超级市长、丁克舅舅、同桌冤家、贪玩老爸、轰隆隆老师等。
这本小说的故事情节大都跌宕起伏,描写绘声绘色,不由得让我为作者的文笔赞叹;想象力的丰富更是让我敬佩。譬如主人公马小跳刚生下来竟然就能跳起1米多高,一岁时就能上房顶……真是“马小神跳”啊!
我觉得,马小跳还是很有我们现实生活的影子,他的淘气很像我们这些男孩子,只是比我们更丰富多彩,更好学上进;表现的社会则更进步,更发展了,这样的情形,大约就是我们美好的明天吧。