暑假里,在上五年级的姐姐的影响下,我看了一套书——《淘气包马小跳》。认识了一位新朋友——马小跳,从此我就喜欢上了他的调皮、古怪、机灵与热心肠。
马小跳是我们的同龄人,他有许多伙伴,夏林果、安琪儿、杜真子、韩力哥哥、毛超、丁蕊……其中,他自己是学校里最会调皮捣蛋的,但是,有两个人时时刻颏都可以制住他,一个是夏林果,还有一个是林老师;夏林果很漂亮了,她5岁开始学芭蕾舞,现在已经11岁了,她不但芭蕾舞学得好,而且她的学习成绩也非常好,她可是学校的大队委哦!
杜真子可真厉害了,她会很多成语,在成语接龙的时候,连成语大王丁文涛也不是她的对手,所以你可不要小瞧她哦!我叫你不要小瞧她,还有一个原因,你可能不知道吧,杜真子有一只会笑的猫,这只会笑的猫会时而对你冷笑,时而对你简单地笑,这猫对毛萧条冷笑的时候,马小跳都有点发飕了。忘记告诉你们了,你们也不要去招惹杜真子哦,如果你们欺负杜真子的话,那只猫会对你冷笑!
啊!忘记为你们介绍另外一位朋友了,那就是刚才提起的林老师,林老师是马小跳最喜欢的女老师,因为喜欢林老师,所以喜欢山美术课,马小跳很少收到其他老师的表扬,但经常受到林老师的表扬,林老师和其他老师有不同之处,每次马小跳一犯错,其他老师是乱批评一通,但是林老师却不会,林老师会离马小跳很近,听马小跳讲事情的开始,经过,结果,然后再教育他,分析这件事谁不对,为什么不对。
我常常幻想着自己也是马小跳的同学,与他们一起玩耍、嬉戏,也常常觉得我们的班级也在每天上演着故事里的一幕幕,而我们每个人都是最出色的演员,我想这大概是我喜欢这本书的原因吧!