在一座美丽的森林中,住着许多生物。其中有七朵彩云,他们是森林的守护神,在他们的保护下,森林很安宁。
他们喜欢和一只小兔子玩,小兔子是森林里最快乐的一员,她的脸上从来没有悲伤,她的名字叫琪琪。
第二天,七彩云朵来到琪琪家,大喊:“琪琪,开门,我们可以用魔法救你的妈妈!”琪琪终于开了门,脸上尽是惊讶与喜悦。七彩云朵们尽力做出高兴的样子,无奈只是苦笑。琪琪并没有注意到这些,她太高兴了。七彩云朵们用彩色烟雾包裹住琪琪妈妈,琪琪妈妈脸上的神情渐渐祥和起来。琪琪这才发现,大家的身体越来越小:“你们怎么了!”“琪琪,对不起,以后我们不能一起玩了,你的妈妈很快会好,我们会化作彩虹继续守护这个森林……”云朵们说话的声音渐渐模糊了。琪琪双腿一软。跌坐在地上,眼泪像断线的珠子一样落下来:“我不要,我不要妈妈死,也不要你们消失,你们回来!”“真的对不起,再见……”天空响过一阵声音,取而代之的是一场雨,雨过天晴,小兔子琪琪冲出屋子,对着那若隐若现的彩虹大喊:“不,我们的诺言不变,我们永远做朋友,永远!我会每次雨后来看你们,等我离开这个世界,我会踩着彩虹桥去寻找你们的,化作彩虹我们也一起玩!”彩虹闪了一下,算是回应吧!
小兔子琪琪与七朵彩云之间已不需要诺言,在彩云们化身成彩虹的那一刻,他们的友谊已成永恒。