特别的女生萨哈拉的读后感
《特别的女生萨哈拉》这本书太好了,平时我不是个爱读书的孩子,老师推荐我们在里读了这本书,让我受益非浅。
这本书讲述了这样的一个故事:萨哈拉是个差学生,不开口读书,不爱学习,被史丁校长安排在学校大厅接受“特别教育”。最后,她妈妈让她留级。萨哈拉一直有个美好的愿望,就是当作家!她热爱读书,疯狂喜欢写作和写一些奇怪的信,甚至还写了一本自己的书藏在图书馆内。当她上第二个五年级时,遇到了一个叫波迪的新老师,波迪老师热爱诗歌,喜欢讲故事,她不认为萨哈拉是个差学生,鼓励让她把长处展现出来!最后,萨哈拉的作文得到了全体同学们的认可,老师们也越来越喜欢她了。
通过读这本书我明白了每一个人都有自己的长处,就象萨哈拉,学习成绩虽然不好,但她爱看书,爱写作,坚持每天写日记,她改掉了不写作业的坏习惯,最后和班里同学们成为好朋友。想到这里我觉得很惭愧,平时同学们有点小毛病我就爱说他,现在想想自已真的太不对了。我不该去嘲笑别人的短处而忽略了他们的长处。
萨哈拉有个当作家的理想,她也是朝着这个理想去努力的。我们每个人都应该有自己的理想,而且要为实现自己的理想去努力。