初中堆雪人
早晨,我一起床,拉开窗帘朝窗外一看,外面白茫茫的一片。啊!下雪了,下雪了!我高兴得手舞足蹈,一下子从炕上跳下来。哈哈,今天我终于可以堆个大雪人了。
我穿好衣服,连蹦带跳地跑到院子里,先用小铲子铲好一堆雪,然后用手把雪球裹紧。我把小雪球放在地上来回的滚,雪球在我不懈的努力下一点点变大了。我喊来爸爸、妈妈和我一起堆雪人。爸爸不一会儿就滚了一个大雪球。我用大雪球当做雪人的身体,用我的小雪球当做雪人的头。这样,一个大致的雪人轮廓就出现在我的眼前。接下来就到了我大显身手的时刻了,我要给它好好打扮一番。我从厨房里拿来了一个脸盆、一个胡萝卜和两把扫把。我把脸盆放在雪人的头上当作它的帽子,胡萝卜插在小雪球的中间,变成了雪人的鼻子,扫把插在雪人的两侧,小雪人就有胳膊了。拿什么做雪人的眼睛呢?咦,有了!我急忙进屋,找了两个大小差不多的核桃,把它们往小雪球上一摁,我的雪人大功告成。为了能永久的保留我的劳动成果,我还叫妈妈给我和雪人拍照留念。我围着雪人摆着各种姿势,妈妈的相机喀嚓喀嚓的响个不停,简直是开心的不得了。
今天可真冷啊!我的小手早已冻得通红,小脸冻得冰凉。可是,我的心里却是热乎乎的。堆雪人真快乐。我一定要把这段快乐、美好的时光铭刻在我的脑海里,让它成为我童年生活中最美好的回忆!