初中堆雪人
天空中下着大雪,过了一晚上,花园里全部披满了银霜,草地上、小路上、秋千上以及石椅子上都铺上了一层层厚厚的雪花。
我和宣萱站在窗前,望着眼前的美丽雪景,我们想出了一个好主意,不如去堆雪人?说干就干,我们带上手套,准备出发!!
我们找到了一片非常大,并且没有一个脚印的雪地,我们俩从边缘抓起两个雪球,宣萱用其中一个雪球滚起了雪人的身子。瞬间,雪球一下子大了许多。草地上足有两分米后厚的雪被雪球像滚卷子一样滚了起来。渐渐的,雪球在宣萱的带领下,逐渐的变得比我们还肥,比我们还高了。我们两一齐把雪人的身子滚到了一个靠近小树的地方,心想如果留张影,一定很不错!接下来。我们得把雪人的头滚大,当然不能比身子大,所以会容易些。就在我们准备开始滚雪人的头的时候,学就在这一时候越下越大,不知是说好还是不好,可低头看看自己已被雪打湿的棉袄,突然感到一丝丝寒意。虽冷,但咱们看看已经堆好了的大半个雪人,我们知道我们还得做下去。一,二,一,二。中心花园传来我们整齐的口号声,雪人的头似乎比雪人的身子还难滚,一下子这掉了一块雪,一下子稍有不慎就会滚到泥巴里。可同样,很快,我们也已经把雪人的头滚好了,也滚到了雪人的身子旁边。接下来,又一道难题向我们迎面而来:我们怎样才能把它抬到雪人的身子上午去呢?一个人当然抬不动,于是我和宣萱一人托一边雪球的底部,伴着整齐的口号声,雪人的头终于被我们抬了上来。
望着我们眼前的成果,在抬起手来看看那满是雪花,湿透了的棉袄和手套,我们不是心痛而是快乐!
宣萱拿出照相机,记录下了这这快乐的时刻!