身边的小事
谁最先孕育了我们祖先的生命?谁的奶养活了人类的后代,支撑着这个弱势群体?是地球,我们当之无愧的母亲!是谁在欲望的膨胀中失去理智,把邪恶的屠刀举向母亲?是谁在寒冷的掠夺中摧毁了我们赖以生存的家园,使绿色的花园变成了一座千疮百孔的坟墓?我们自己是人类吗?地球的孩子!
就像我们对现代文明来之不易沾沾自喜一样,无论我们怎么想,我们都是在用自己的双手把自己埋葬在这个所谓的文明里:茂密的森林被无情地砍掉,留下干枯的树枝和无边无际的沙漠;清澈的河流被严重污染,变成浑浊的液体;身边有各种有毒的灰尘,洁净的空气几乎是人们童话里的美梦;人类的朋友,大自然的平等成员,鸟类和动物正在慢慢灭绝,比自然灭绝快20xx倍.