五年前,我家养着一条小黄狗,它和我可好了,每天都在门口等我送我。
一天,我放学回到家,炉子上的水开了,还呼呼冒泡,就灌起水来。
突然,“砰”的一声,哎呀!真糟糕……!我把暖水壶打碎了,怎么办?怎么办?
过了一会儿,爸爸下班回来了。他看见水壶在地上便气呼呼的问“是谁摔的”?
我低着头,红着脸说“不是我”!
爸爸说:“不是你是谁。”
我说:“是……是小黄狗。”
吃晚饭的时候,我想起挨打的小黄狗,连饭都吃不下去。爸爸问我怎么了?我再也控制不住了,眼泪滴滴答答的落在红领巾上,羞愧的说“打碎热水瓶的是我,不是小黄狗。”
爸爸愣了一下,当他明白是怎么回事的时候,温和的对我说:“热水瓶不是你故意摔碎的,以后当心一点就是了,可是不应该撒谎的。”然后又语重心长的说:“记住,要做一个诚实的孩子,热水瓶再好,也没有诚实的精神好啊!”
虽然这件事情已经过去5年了,但是我仍然记忆犹新。
从这件事上,我明白了一个深刻的道理:做人不应该撒谎,人最重要的就是诚实,只有诚实才可以取得别人的信任!