身边的小事
在一个大雪纷飞的夜晚,天气非常寒冷,我站在校门口等着爸爸来接我。没过多久,我从人群中发现了爸爸的身影。我刚刚要坐上爸爸的电瓶车,爸爸打开我的书包一看,发现围巾和帽子不见了。
天气这么寒冷,没有帽子和围巾,我会冻坏的,怎么办啊?这时,爸爸赶紧把他自己的围巾和帽子给我戴好。我坐在电瓶车上,爸爸在前面给我遮风挡雪,为我抵抗凛冽的寒风,爸爸的围巾和帽子包裹着我,让我觉得一点也不冷。
终于到家了,下车的时候,我发现爸爸的脸和鼻子都冻红了,爸爸的身体还在瑟瑟发抖,他的头发也被雪打湿了。我问爸爸冷不冷,爸爸回答说不冷,在那刻,我又心疼爸爸又觉得十分温暖,这不仅仅是身体上的温暖,更多的是心灵的触动。
我们要有一颗关心他人的心,去温暖我们身边的人,我们也要有一颗感恩的心,把我们的这份温暖传递给更多的人,让别人也感受到我们对他人的爱。