摘玉米一年级
昨天晚上,大姨打电话告诉妈妈说今天她家掰玉米,让妈妈去帮忙,我就开始缠着妈妈要一起去,我要去体验劳动的辛苦和快乐。
早上,我帮妈妈扫完地后,便和妈妈一起去了大姨家的玉米地。一路上,妈妈吧电动车开的飞快,清晨的风吹拂着我的面孔,一下子全身的感官就是一个字——爽。
很快,我们就到达了目的地,到的时候,大姨他们还没有来,我嘿嘿坏笑道:“妈妈,我们和他们玩捉迷藏吧!”于是,我们进了玉米地,边掰玉米边藏猫猫。只可惜,哥哥也是这么想的,他们在地的另一头边掰边藏。等我们发现对方的时候,一半的玉米也被我们给掰完了。
和哥哥他们碰了面,再掰玉米的时候,我和哥哥就开始捣蛋了,我学猴子掰玉米,掰一个,扔一个。妈妈对我说:“这样可不行啊,要扔就往一处扔,如果乱扔待会还要一个个的找呀!”我听了嘻嘻一笑,掰了好几个玉米之后,一下子全部往外扔,结果力度没有掌握好,一个玉米便砸上了我的脑瓜,我终于老实了。
玉米掰完后,我们把玉米装进车运回了家。
中午,吃的是玉米,劳动了一上午,我风卷残云般的吃完了一个玉米,才发现自己的劳动果实最香甜!