摘玉米一年级
秋天,对我来说,最有趣能让我快乐的活动,就是到乡下收玉米了。
十一那天,我正在姥姥家喂羊。突然,我听到一阵阵吵闹声,我顺着声音走了过去,看见二舅手握方向盘正在倒车,想办法把车开出小院呢。而妈妈,爸爸,还有大姨夫和其他人正在那换长长的厚厚的衣服。我问妈妈:”为什么要穿这么长的衣服呢?”妈妈微笑着对我说:”这样到田里收玉米才不容易划了口子。”我连忙说:“你们到田里收玉米也带上我吧?”大姨夫和其他家人都不同意,我摇着妈妈的手用恳求地眼神对她说:“妈妈我想去嘛!”妈妈看我这个样子,无可奈何的答应了。
这时二舅把拖拉机开出了小院,我们一家人开心的坐了上去,我和妈妈坐在前排,手握栏杆。我们颠簸着不一会就到了田里。我看到了灿烂的田野,就像金色的海洋。我让妈妈把我抱下了车。那一个个金黄色的玉米摆在了我们的眼前,而且颗粒饱满,一个个就像一个胖娃娃。姥爷正在满头大汗的割玉米,喜气洋洋地对着我们说:"今年玉米收成特别好!”
我们开始捡玉米了,我用双手捡了四个玉米向车里扔去,因为玉米太沉,有三个掉在了地上,只有一个扔进了车里。我很不服气,心想:“扔个玉米也这么难啊?”这次,我只捡了三个玉米用力向车里扔去,三个都扔了进去,我高兴的手舞足蹈。就这样,我一个一个扔着,不管扔没扔进去,我都不气馁。我累得满头大汗,气喘吁吁,这让我感受到了粮食的来之不易和农民伯伯的辛苦。以后我一定要珍惜粮食!太阳下山了,通过我们大家的努力,所有的玉米都收完了。
这次收玉米可真有趣啊!