摘玉米一年级
暑假,我和姑姑回老家,看奶奶。
一路上,看到大片大片的玉米田,满眼是绿色。每一棵都笔直笔直的,结着大大的玉米棒,就像草原_草原的卫兵,神气十足的举着两三个手榴弹。
这一天的下午,我和表哥跟着叔叔一起去了玉米地。刚到玉米地,就感到有一阵阵凉风袭来。一看,原来,玉米把太阳遮住了。我们一起走进“林子”里,耳边不时的传来知了的歌声,小鸟叽叽喳喳的叫声,和风吹着玉米叶发出的沙沙的声音……,我们就像进了迷宫,走来走去,一会儿又回到了原处。
不一会儿,一大袋子玉米出现在眼前。叔叔夸我们真能干。看着满满一袋玉米,我们都不觉的累了,因为我们每一个人都有一种丰收的喜悦。
我好想再来一次这里掰玉米啊!