摘玉米一年级
关于玉米的作文谈起我家的植物,那玉米是我最引以为傲的东东。不说别的,我能把玉米养到现在,已经是个奇迹了。以前家里的花花草草,只要经过我的“魔爪”,都是半死不活的了。唯有那盆文竹,经过妈妈的精心伺候,日益葱茏,成了妈妈的宠儿,我碰也碰不得。打那以后,家里凡是植物,我都不闻不问,也没兴趣去浇水施肥,全靠妈妈一个人张罗。可我心里也不由得佩服:那个阳台,真叫漂亮!自从学校科技节一个“我与植物共成长”的活动,彻底改变了我对植物的看法。记得那天,我们每个同学都发到四五颗玉米种子,我把玉米种子小心翼翼的捧在手心,细细端详了一阵,哎呀,黄里透白的皮肤,有硬有皱,还是个小种子怎就变得老态龙钟了,但我打心眼里喜欢它。放学回家,我立刻找来一个空盆子,吭哧吭哧搬到阳台上,有翻箱倒柜找出爸爸穿皮鞋的鞋拔,端着一把小凳子,来到阳台把盆里的土松软,又浇上水,倒入一些营养土,挖了五个坑,在每个坑上放入一粒种子,最后覆上土,才松了一口气。之后的每一天,我都在兴奋与激动的心情中等待,等待玉米苗破土而出的那个美妙的清晨,可每次都只看到棕色的泥土和我失望而归的神情。直到一个礼拜后,那个美妙的时刻终于来临。当我来到阳台上时,你怎么能想象出我那激动的神色!小叶子裹成一团,只有一根短小的茎,颜色嫩绿,还沾着晶莹剔透的露珠,我立刻就感觉脚下踩了一朵幸福的云,飘回房间,大声告诉爸爸妈妈:玉米苗长出来了!在之后的每一天,我放学后都会及时去给玉米浇水、施肥,有时还会拍照,看着玉米现在越来越旺盛,越来越高,看着玉米的叶子越来越长,越来越多,我也产生了疑问:玉米的茎那么细,如果结出玉米来,会不会压倒,而且只有一根啊其他玉米怎么不出来它会不会孤单呢尽管这么多疑问一直没找到答案,但看到那翠绿的玉米,我的内心多了一丝快乐与甜蜜,因为这可是我亲手栽种的玉米,现在可以和文竹相媲美了!那天晚上,我做了一个梦,一个丰收梦,梦见那玉米杆上结出了好多好大的玉米。我正望着那硕大无比的玉米,痴痴的笑呢!
1、工笔细描法。
【特点】。
工笔细描不进对人物的肖像进行细致入微、一丝不苟地刻画,不同只描绘大致的轮廓。采用工笔细描法描写人物肖像,也要抓住人物外貌的主要特征,突出重点,以形传神,不能面面俱到。在描写人物外貌的主要特征时,要多角度、多侧面地进行描写,反映出人物的思想、品格、性格的特点。采用工笔细描法描写人物肖像,要对人物外貌进行细腻、具体的刻画,能使读者在头脑中浮现出一幅人物的彩色照片。
2、画龙点睛法。
【特点】。
鲁迅说过:“要极省俭的画一个人的特点,最好是画他的眼睛。“眼睛是会说话,会传神的心灵窗户。(next88)在人物肖像描写中,描写好眼睛可以深刻地揭示出人物的性格特点和精神品质。描写人物的眼睛,可以用细描的方法,也可以采用联想的方法,通过对眼睛的观察,想象人物的心理活动。采用画龙点睛法描写人物的外貌,并不是说描写人物只能描写眼睛。这里含有抓住重点的意思,也就是说要把最富有个性特点的东西写具体,把人物写活。
3、人物特写法。
【特点】。
特写是电影艺术的一种表现方法,是用极近的距离拍摄人或物的某一部分,使其特别放大。人物特写法就是围绕人物的最显着的特点进行细致的描写。采用人物特写法描写人物的肖像,要先抓住人物的最突出的特点。然后根据这个特点,把有关部分写具体。这样可以给读者留下极其深刻的印象。
4、动态速写法。
【特点】。