每个人都有第一次,当然我也不例外,下面就由我来说说我第一次葡萄苗的故事。
星期六,我和弟弟正在家写作业,突然,门铃响了,我开门一看,原来是爸爸回来了。爸爸手中还提着一个白色塑料袋,塑料袋中还有几根葡萄苗。这时,弟弟走过来问我:“姐姐,这是什么呀?”我笑了笑说:“连着都不知道呀,这是葡萄苗。”爸爸把手中的塑料袋递给我,并说:“你俩把这几根葡萄苗种好。”我和弟弟异口同声地说:“一定完成任务。”
我俩迅速的把作业写完,我数了数葡萄苗,一共有八根,我们一人拿了四根,然后一人拿了一把小铲子。冲向菜园,我们一人选了一块地方,就开始种葡萄苗了。我先拿小铲子在要种的地方挖了一个比葡萄苗大几圈洞,再把葡萄苗放进去,然后,把挖出来的土埋在洞里和洞的四周,最后拿水壶向四周浇水,这样第一根葡萄苗就种好了。接着种第二根,第三根,第四根。“哈哈,终于种完了。”我叫道。
我马上跑去看弟弟种的怎么样了,他竟然只种了好了两根,我二话不说就去帮他。“耶,太好了,我们终于完成了。”我们欣喜若狂的叫道。
第二天,我和弟弟迅争先恐后的穿好衣服,撒腿就往菜园里跑。昨天弯弯的茎挺直了,卷曲的叶子舒展开了。就在这时爸爸妈妈一起从家里来,我对爸爸妈妈说:“我们种的葡萄苗活了。”爸爸妈妈夸我们干得不错,听了这话我和弟弟脸上都笑开了花。
经过这次种葡萄苗,我知道了如果没有尝试,就不会有成功或者失败。