《格列弗游记》读后感作文
世界上竟然有会飞的岛和大人国、小人国,在格列弗游记中,这些都是现实。
格列弗在一个阴沉多雾的日子里上了船,去给船长当医生。可是在船上有很多人因为饮食恶劣再加上疲劳过度,永远地离开了格列弗。我没想到,那时的船员们都是在很差的环境里生活,真实太可怜了。
在慧马国里,格列弗看见了一种很像羊的东西,肚子上长着一撮圆形的毛,每条腿上也都长了一撮毛,除了这些地方,别处都是光秃秃的,头上还有像羚羊似的角,慧马说它叫野胡。我觉得这野胡长得真是超级难看。
一天,船因为风很大撞上了礁石,我觉得这真是一件恐怖的事情,心里真为他们紧张,生怕它们会死去。幸亏格列弗没有死,只是掉进了海里,自己又游上了岸,来到了小人国。
小人国的人真凶猛呀!格列弗在草地上睡觉的时候,小人国的人就偷偷走过来绑住他,还用箭射他。等格列弗醒来的时候,这些人都喊:“海琴那,得古尔!”格列弗听不懂小人国的话,我也听不懂。可是我觉得这些小人们好像很害怕格列弗,因为格列弗说“啊”和坐起来的时候,他们掉头就跑。当格列弗不说话、躺下的时候,这些小人就又回来绑架他。但是事实上,这些小人并不害怕格列弗。最后,格列弗自己把绳子剪短逃跑了。我觉得小人国的人对格列弗很不友好,我可不想像他们一样,因为只有对别人友好,才能交到更多的朋友。
到了大人国,格列弗看到了很多种麦田的巨人。这些巨人特别胆大,居然还用两个手指把格列弗给提了起来。我觉得这些巨人对人也太不客气了,我要是格列弗的话,一定要好好教训教训他们,给他们好看。大人国的篱笆至少有120英尺高,让人无法估算,我觉得大人国里的东西简直太大了。大人国的国王和王后对格列弗很友好,为了不让他受到伤害,就把他放到一艘小船上,让他回到自己的家乡。
在会飞的岛上,格列弗遇见了外星人,他们要用手拍一下会说话的嘴和会听别人讲话的耳朵才能说出来话。他们见国王,还要先舔地板。这真是太好玩了!
后来格列弗还遇到了巫婆、鬼魂,经历了这些后,他终于活着回到了家乡,结束了这次的出海航行。我觉得这本书太好玩了,它带着我进入了格列弗的世界里,和他一起去出海航行、一起历险,为我的生活带来了快乐。