我妈妈给我买了一本书名叫《格列佛游记》。这本书的作者是外国人乔纳森斯威夫特,这本书讲的是他去冒险,总的来说分为四大部分:《小人国游记》。《巨人国游记》。《无名岛游记》。《慧骃国有记》。
主要讲的是他是一名船上医生,在船上主要管看人生病了没有。有一次,在海上遇到了风暴,船下沉了。然后他就昏迷过去,醒来发现自己被捆住了,再一看都是小人,然后他被运到了矮人的国家。受到款待,然后带他去了解城市。他还帮小人国打了胜仗,一下子俘获五十条战舰,然后他又去了,别的国家,最后回到英国。
我的感受是作者很坚强,遇到事平凡对待。是个好人。