以感动为题初中
今年春天,树枝上长出了新芽。那是新的生活,带着好心情走在乡间路上。缝隙中间,小草在向我微微点头。路上的花也盛开了。
这个春天多美啊!回到家,我看着门前种的花,都长出了小嫩芽。他们都说:“春天是一年的关键。”我倒了一大盆水在上面,希望它快点长大,开出漂亮的花来。
日子一天天过去,我很期待,却没有看到它长得更快更好,而是一点点腐烂。我急着去挽回。反而死了。
我跑到森林里,一个人在哭。我不知道为什么。为什么我这么细心的照顾它,它却死了。擦干眼泪。我要回去了。回来的路上,我又看到了草,它越长越壮。风雨过后,它倔强地从石缝里冲出来,长了出来!
这一刻,我被小草不屈不挠的精神所感动。同时我也明白了,世界上的一切都是靠自己的。只有通过挫折和困难,才能磨练自己的意志力。他们之所以能在世界上留下一个美丽的地方,是因为他们奋斗不息!
要发展,也需要靠自己。挫折和艰难是人生的绊脚石,但我们不能向它们屈服!用自己的努力和努力去克服!
我们现在正处于一个奇特的时期。让我们像草一样冲破一切障碍,照耀我们的青春!