以感动为题初中
在这个奇妙而广阔的世界里,每天都有很多感人的事情发生。有时候这些东西的主角不是世界闻名的“伟人”,而是像草一样默默无闻的普通劳动者。
最近被《扬子晚报》上的一篇报道感动了,标题是《通下水道的人》。
提到疏通下水道,你会想到污水,恶臭的泥浆,垃圾。想想就恶心。这种工作在我们看来是最低的。做这种工作的人社会地位低,工作辛苦,工资很少。这种待遇很不公平。有时候经常被人看不起,被人看不起。疏浚班班长郭玉峰乐观地声称自己是:这个城市的“肠道医生”。
有些懒人经常把一些垃圾倒进下水道。他们很放松,但是那些有下水道的人必须非常努力地把垃圾拿出来。更有甚者,有的店家把装修垃圾倒进下水道。这显然是太多了,但这些通过下水道的人很慷慨;对我们来说,延长工作时间是件大事。这些店主也入不敷出。
地沟油一直是危害人们健康的因素。前几年引起恐慌,疏浚班会抓很多废油,坏人会想到,他们会买,疏浚班会拒绝。郭玉峰说;有时坏人会抢在他们前面的地沟油,郭玉峰和她的同事会和他们打架。
疏浚班可能地位不高,但他们的敬业精神值得敬佩。