许多人都有自己的梦想,且都愿意为自己的梦想而奋斗。有的人梦想当书法家,有的人梦想当演员,有的人梦想当服装设计师,还有的人梦想当歌唱家。而我,多年来,埋藏在我心底的梦,就是想当一名舞蹈家。
大家也许都会认为,有梦容易圆梦难。道理固然如此,可没有梦想又哪来希望,梦想的种子又怎能生根、发芽,开花、结果?我认为,梦不一定一生都只能是梦,只要怀揣梦想奋力前行,总有一天梦想便会成为现实。
记得小时候,其他的孩子都热衷于看动画、玩玩具时,我却不知不觉地迷恋上了跳舞。虽然每次上舞蹈课,我的韧带都会被拉得很疼,脚背也像要骨折一般的难受,腰也感觉疼得直不起来,但是,就不知道为什么,我却独钟情于舞蹈。可能是因为我天生喜欢舞蹈,可能是因为舞蹈能让我身心愉悦,也可能是因为舞蹈能让人充满活力吧!还记得每年的除夕之夜,我观看春节联欢晚会的节目时,我最喜欢看的就是带有基本功的舞蹈节目。许多人也曾称赞过我有跳舞的天赋,这我倒还不太确定,不过,我只是很清楚,我真的十分热爱。无论是在班上,还是在学校,只要组织关于舞蹈方面的活动,我总是第一个踊跃地报名参加,当然大家也总是想着推荐我,所以,我想当舞蹈家的愿望越来越强烈了。尽管实现这个梦想的道路艰辛而且漫长,但我深信用自己的一生去努力,梦想也许并不遥远。
花开了,终有结果的时候:鸟飞了,终有归巢的时候:水流了,终有归海的时候:车动了,终有到站的时候。我始终坚信:我的梦想也终会有实现的时候。
人人都有梦想,有的人想成为知识渊博的科学家;有的人想成为造福人类的发明家;还有的人想成为一名忠于职守的人民警察……我也有一个简单而普通的梦想,就是当一名人民教师。
我认为,教师是一项神圣而崇高的职业。如果说我们是花朵,老师就是辛勤的园丁;我们是飞鸟,老师就是无边无际的天空;我们是鱼儿,老师就是宽阔的大海……从入学的第一天开始,我们每天都和老师朝夕相处,徜徉在知识的世界里。老师的教诲就像雨露一样滋润着我们,让知识的花朵在我们心中灿烂盛开。
我的梦想源于我的语文杨老师,我特别钦佩她。课堂上,她那准确生动的语言,抑扬顿挫的声调,声情并茂的情感像磁铁一样吸引着我们。她讲的课,丰富多彩,让我看到了一个斑斓的新世界;她写的粉笔字,工整娟秀,让我羡慕不已……课间时,活泼好动的我们总爱在楼道边、操场上疯打,她嘴上总挂着一句不厌其烦的话:“慢点、当心!”每当同学受伤了、生病了,她总是送上嘘寒问暖。她像我们的妈妈一样把我们关怀得无微不至,让我们时刻感受到了学校的温暖。
每当看到杨老师,我觉得做一名教师是多么光荣伟大的!我也要做一名光荣的老师,在三尺讲台上传授一生所学;天天看着自己的学生开心成长,那该是多么幸福,多么令人向往呀!但是,要想成为一名优秀的老师,我就要从现在做起,从每一件小事做起。养成文雅、和气、宽容的良好习惯;在平时的学习和生活中,严于律已,并且善于发现他人的优点,取长补短;时刻准备着为教育事业奋斗终生!
一个人没有了梦想,就像没有翅膀的小鸟,不能在天空自由翱翔。拥有梦想,让我们看见未来的希望;拥有梦想,就有了一半的成功。我会不断努力,去实现自己的梦想!