以感动为题初中
对于一个12岁懵懂的小男生,也许我真的不懂得“感动”确指的是什么,但我可以从朋友的真诚,老师的关怀,父母无微不至的爱中体会到那时时刻刻流露出的那份感情,真挚朴素,那心头涌动的一刻,就是感动吧。
野菜部落的征文第二届已经开办了,望着第一届的铜奖证书,我思绪万千,在比赛中,我得到的不只是证书,更多的是父母所给予我的关爱。
上一届,当我知道进入了60名后,欣喜若狂,我本以为父母会夸我一番,但父母知道后表情却丝毫没有改变,只轻描淡写地说了一句:“是吗?哦,还行。”满怀信心的我的热度减了一半,但我还是继续坚持,每天,我总是在幻想当我进入30名和大家一起举行夏令营的情形,觉得胜券在握,每天在论坛上谈论着夏令营的事,兴奋――这个词形容我那几天的心情再贴切不过。
在期待中,成绩揭晓,我迫不及待地打开,浏览了一遍又一遍,却见不到我的名字,我不相信,再看,结果还是一样,我灰心了,电脑屏幕前的我流出了挫败的泪水,那是难过的泪水。我关上门,默默地度过这伤心的时刻,一切都是安静的,无声无息,一阵脚步声愈来愈近,我抬起头,是妈妈,她拍拍我的肩,用那因为做家务而粗糙的手为我擦干了脸上的泪珠,轻轻地说了一句:“没什么,只是多了一次学习的机会。”微黄的灯光斜射在妈妈的脸上,显得十分的和蔼。
几个简单的动作,几句轻声的话语,却如同一股暖流缓缓地流入我的心间,霎那间,家的温暖和亲人的关怀让我感受到是那么地明显,当我这只小船受到海浪的袭击时满面疮痍时,可以让我回到这个温暖的港湾。
我的眼泪又流了下来,不过这不是难过的泪水,而是感动的泪水,泪中有对父母的感激,对父母的依恋,父母那默默的爱令我自责平日里对父母责怪,我理解了朱自清先生在《背影》中看到父亲后而留下的泪水,对父亲对自己的关怀而万分感激的感激之情,父母的爱看不到却无处体现,一个眼神都可以令我们又有了那份自信,重新去迎接那外界对我们的考验,因为有父母在支持者我们。
感动,也许就是这涌动心头的一刻吧。