为了尊严话题作文
人生最重要的是什么,是那么一点的不甘心,是那么一点的自信。高三,就是这样,三百多个包含汗水与泪水的日日夜夜,十二年的准备与努力,却只有那么多一点的不甘心,那么一点的信心,让我们去面对那黑色的两天。
就和作者一样,要有一个明确的目标,值得我们能奋力去奋斗的目标。既然有了目标,就要对这个目标负责,去担当,并不是只有男人才有这份担当,这份责任,女人也必须一样,让自己追寻这个目标没有白费。高三,你可说是耗费青春,但,却是在单一平淡中蕴含深长的意义。没错,高三就是集体共患难,耗费青春的一年。一年的时光,却可以对得起自己的一生。
高一高二荒废了又怎样,分数差又怎样,不要看不起自己。自己都看不起自己,怎么去担当,怎么去负责?心中都没了那把火了,做人就做得没劲,那还怎么立足?执着,对那把火的执着,朝着自己所定下的目标,勇往直前,不要过多的担心,只要对得住自己、家人、老师,那就心满意足,就足够了。
高考,高三,不管是否荒废过。成绩或差许多,都并不重要,重要的是要学会做人,要么不甘心,不甘心就这样下去,不甘心自己这样过这辈子。挥洒出青春的眼泪,滴下自己的血汗滋润这颗种子,让它长大,去经历一次疯狂的暴风雨,就像这个作者一样,中考只有290多名又怎样,每个人都有心中的一把火,无论是什么,都是为了高考场上展现自我,就像茧脱变成蝴蝶一样,这都是心中那一把火,那一点的不甘心。
再说,作者所说的,要冷静,淡定。在高考场上,不要给不甘心冲昏头脑,必须保持百分之二百的冷静与清醒。从容去面对,不要怕,燃烧起不甘心的火,带着冷静的头脑去面对,一定会胜利的。
高三,花季的少男少女,我们并不是在温室里长大的,我们也有不甘心,捡起已丢失的傲气、尊严和信心,去经历高三这一年的风雨吧!