最温暖的人作文
新的一年即将过去,但那些温暖的记忆始终在我的脑海中萦绕。例如选举班长这件事,永远让我定格在画面中。
那是一个阳光明媚的早晨。我格外激动,因为今天要选举班干部,但更让我兴奋的是,我要竞选的是一班之长—班长!
上午,我们的班干部选举即将进行,一种莫名的紧张感从我心中涌起。我攥紧拳头,有备而来。“竞选班长的站起来!”我毫不犹豫地站了起来。“哇!”同学们都惊喜极了,可见班长这个职务在大家眼中极其重要,担负着艰巨的责任。我对自己说:“我一定行!”我点了点头,三步并作两步走上讲台。我开始演讲起来,我的情绪十分高亢,我的兴奋胜过了紧张。也许我是第一个讲的吧,同学们的目光都转向了我,听得格外认真,我也投入地讲了下去。“谢谢大家!”我鞠了个躬,大跨步地向座位上走了回去。教室里响起了排山倒海的掌声,我的心终于平定下来,我的自信心也变得越来越强!虽然还有一部分同学不认可我,但我还是义无反顾地对自己说:“宋禹泽,你行的!”
“好,现在开始投票。”终于到了投票环节,我早就等得心急如焚了,同学们七嘴八舌讨论得也异常热烈。我瞅了一眼四周的人,感觉周围可能投我的人会很少。我虽然有些愤怒,但我还是不停地抑制住我内心的不安。“到我了!”我坚定地站起来。数数声在我身旁响起。我十分紧张,简直有种度日如年的感觉。31票,通过。我开心极了!我想:班长事情很多,我会忙不过来吧!但我一想到我是班长,就会无比自豪。
竞选班长这件事,让我感受到了老师和同学的认可,让我充满了温暖的感觉,这一定是2015年里令我记忆最深的事情。这个美好而难忘的回忆将永驻在我心间!