森林唱游读后感
读了《森林唱游》这本书后我感觉到了画面的精致,美观,细腻,配上新诗一样的文字,描绘出都市人的感慨,幻想和梦。即让“图像”成为另一种清新舒洁的文字语言。在他的作品里营造出流畅诗意的画面,散发出深情迷人的风采。
几米的作品以图为主,字为辅的形式,充满都市感,散发出迷人的童意,具有幻想力,给人以淡淡忧伤,风趣,幽默的感受。
几米用他清晰的画风,幽默笔调唱出他对人生的体验,对都市生活的细心观察,营造出了简洁而柔美,温柔而情深,百读不腻的成人,儿童的童话故事,使我们小朋友看了像拨开云雾见到了青天一样,大开眼界。