在这么多的诗中,我最喜欢两首诗。一是《蝴蝶效应》,二是《领悟》。《蝴蝶效应》这首诗是这样的:夏日午后,小象在森林里快乐地游泳,溅起小小水花。三百万公里外的沿海城市,被突来的海啸淹没。科学家找到祸首,对他提出严重警告。被禁止玩水的小象,却在山的那头,狂野的跳舞。
午夜一点零三分,7.5级地震撕裂了八百万里的小岛。这个故事很有意义,给我们人类以启发,我们不要像小象一样,破坏地球的生态环境,乱看乱伐,不要让地球哭啼了。另一首《领悟》是这样的:你一直说你爱我,我曾怀疑但是愿意相信。直到······人间有许多种爱,但是母爱地力量是伟大的,它让你无法想象。就像汶川地震时,一位伟大的母亲为了让女儿活下来,用自己柔弱的身体顶住了石块,为女儿撑起了一片晴空,让我们无比感动。