虽然这本书大部分都是图画,但它有着深刻的含义。其中,我觉得《骄傲小象》和《谁在家》含义最深刻。说是小象,其实是玩具象,只要上紧发条,它就突然感到极大的骄傲了!
我们小学生就像这只小象,学习就好比发条,只要抓紧学习,就能考出好成绩,从而体现出自己的价值《谁在家》用了黑白颜色,好像地球既将毁灭,天空乌云密布,地面一片荒凉,杂草丛生。一只小猪在敲门,不管是清晨、午后、傍晚,始终无人回应,小猪叫门的声音越来越小。为什么没人开门呢?因为人类严重破坏地球环境,导致灭亡了!
如果人类依然破坏地球环境,结果就像图上画得一样!所以我们一定要保护地球和家园,请大家和我一起保护环境,保护地球,从小事做起,从身边事做起。