森林唱游读后感
一本封面色彩斑斓、图案精美的书把我深深吸引住了,哇!这是妈妈为我买的几米画的《森林唱游》。看到这本漂亮的书,我如饥似渴地马上翻了起来,那一幅幅五彩缤纷的画面,一段段寓意深刻的文字,像磁铁一样深深地把我吸引住了......
《森林唱游》这本书最大的特点是以彩色画为主,再配上一段文字,没一幅画都有一个主角,像啄木鸟、大象、长颈鹿、狗熊,在它们身上都有一个个故事,所有的故事集中起来,表现出森林王国里面团结、和谐的大家园的气氛。
只要认真思考就会发现每幅画都说明了一个道理。比如说《骄傲小象》,说是小象,其实是个玩具象,只要上紧发条,它能扭扭屁股,扇扇耳朵,绕个圆圈,它就突然感到更大的骄傲了!我想,我们小学生就像这只小象,学习就好比发条,只要抓紧学习,就能考出好成绩,就能体现出自己的价值。再如《爱心树》画面上两个人装扮成爱心树,树上有许多爱心飘落下来,但是他们也在等待别人的浇灌。
因此,我想到,我们对其他人要多一份爱心,我们只要献出自己的爱,也会得到别人的爱。这个世界上,如果都充满了爱,那就变得更加美好了!!