森林唱游读后感
暑假里,我阅读了好几本几米的作品。其中《森林唱游》这本书是我最喜欢的。这本书主要写了在森林里发生的一些有趣的事情,还画有小动物,有毛毛兔、小猫、大象——虽然这本书大部分都是图画,但它有着深刻的含义。其中,我觉得《骄傲小象》和《谁在家》含义最深刻。说是小象,其实是玩具象,只要上紧发条,它就突然感到极大的骄傲了!我们小学生就像这只小象,学习就好比发条,只要抓紧学习,就能考出好成绩,从而体现出自己的价值。
《谁在家》用了黑白颜色,好像地球既将毁灭,天空乌云密布,地面一片荒凉,杂草丛生。一只小猪在敲门,不管是清晨、午后、傍晚,始终无人回应,小猪叫门的声音越来越小。为什么没人开门呢?因为人类严重破坏地球环境,导致灭亡了!
如果人类依然破坏地球环境,结果就像图上画得一样!所以我们一定要保护地球和家园,请大家和我一起保护环境,保护地球,从小事做起,从身边事做起。
只要认真思考就会发现每幅画都说明了一个道理。比如说《骄傲小象》,说是小象,其实是个玩具象,只要上紧发条,它能扭扭屁股,扇扇耳朵,绕个圆圈,它就突然感到更大的骄傲了!我想,我们小学生就像这只小象,学习就好比发条,只要抓紧学习,就能考出好成绩,就能体现出自己的价值。再如《爱心树》画面上两个人装扮成爱心树,树上有许多爱心飘落下来,但是他们也在等待别人的浇灌。
因此,我想到,我们对其他人要多一份爱心,我们只要献出自己的爱,也会得到别人的爱。这个世界上,如果都充满了爱,那就变得更加美好了!
我看了一本书,我相信你们也一定知道,对了,就是几米的森林唱游。
自己的深刻含义。有开心,有悲伤,也有平静……。
内容搞笑可爱,我看了一篇搞笑的内容:
夏日午后,小象在森林里游泳,溅起小小的水花。可三百万公里的沿海城市被突如其来的海啸淹没。
这本书有温馨的感觉,非常好看,只要你能仔细看图和文字,你就可以知道其中的奥秘了。