《夏洛的网》这本书十分经典,它适合小孩,也适合大人。
《夏洛的网》这本书讲了:小女孩费恩养了一只落脚猪,费恩天天照顾它,把它取名叫威尔伯。过了一段时间,威尔伯五个礼拜大了,费恩不能养了,于是她爸爸将它卖给了照顾牲口的朱克曼先生。以后,费恩天天看它。有一天威尔伯遇到了蜘蛛夏洛,它还和蜘蛛夏洛交成了朋友。有一天,老山羊不怀好意地告诉威尔伯,人们让他长胖,是为了杀它,威尔伯十分惊讶,然后又哇哇大哭,夏洛告诉威尔伯,不会让它死的。有一天早上,夏洛的网上出现了“了不起”三个字。朱克曼先生和朱克曼太太都十分惊讶,后来夏洛又织出了“光彩照人”和“王牌猪”。结果,超过一百人在威尔伯的猪圈欣赏它。朱克曼先生决定不杀它,将他带到集市上,赢得一笔奖金,在板条箱里,夏洛又织了个“谦卑”,使威尔伯赢得了大家的认可,得了特别奖,赢得了25美金。因此,威尔伯成了名猪,没被杀死,而夏洛老了,升天了。虽然夏洛“去”了,但夏洛的三个孩子:快乐、阿拉妮和内莉仍陪在它的身边。
这本书有好多的好词佳句,这本书是一本励志小说,这本书使我学会了奉献,勇于帮助别人,像书中的小蜘蛛夏洛编织了一张爱的大网,在上面织出字这网挽救了要成为熏肉火腿的威尔伯。我还学会了面对困难,要沉着冷静得去面对,就像书中的夏洛,当它俩都得知威尔伯要被杀时,夏洛和威尔伯一样着急,威尔伯急得上串下跳,夏洛则是沉着冷静得在思考,没有像威尔伯一样大声吵闹。小蜘蛛夏洛是一只优秀的小蜘蛛,从它身上我学会了很多东西。
我是一个中国人,我希望我能有一个自己的公司,并能够交到许多挚友,和我一起去帮助身边的人,并用我们的行动去感染大家。人人献出一点爱,我们的世界将更加美好!感谢《夏洛的网》给了我如此大的收获。