爷爷优秀作文
自生出来,我也与祖父最亲。刚会张口讲话时,我的名字叫的是祖父;烦心时,我找的是祖父,考試考的不理想化时,我寻得也是祖父。好像我是为祖父为之的。
可就在20xx年,祖父忽然脑溢血,这一切来的悄然无声。给本来贫困的家产生了一个沉沉的严厉打击。
有一次,我写完工作,闲来无事干,便来到这一小小县医院门诊来探望我親愛的的祖父。刚踏入祖父所属的医院病房前,我一下全蒙了,居然从此没有力气进去。这好像并不是医院门诊,只是祖父的宾仪馆。我还在外边缓了好长时间,总算迈入了这一令人心醉的医院病房。屋内气体不太好,常常飘过来一股异味。
在哪儿呢?在哪儿呢?我迫不及待地问一下自己,总算在一个角落看到了我非常了解的脸孔——祖父。这时的祖父早以遍体鳞伤,跟之前那张脸比,真是难以相信。过了一会儿,祖父发觉了我,他笑容这抚摩着我的头,他的微笑自身竟觉得一些悲伤。
最终,我陪了祖父一会儿,回家了时眼中的泪不由自主的流了出来。我的爷爷疲劳了一辈子,最后迈向人生道路的终点站。