爷爷优秀作文
胡爷爷为泰州大浦小学百年校庆寄来了一封信。老师在课堂上读了这封信,信中胡爷爷要我们小学生珍惜宝贵时光,从小树立远大志向,学好文化知识,陶冶道德情操,养成良好习惯,锻炼强健体魄,为将来成为国家现代化建设合格人才打下扎实的基础。
听了这段话,我的心里充满了无比的动力。胡爷爷作为一个国家主席,治理国家,日理万机,还在百忙之中抽出时间关心我们下一代接班人。
可是胡爷爷信中要我们珍惜宝贵时光,从小树立远大志向。想想我以前做的事,我感到非常惭愧,我以前每放学回家都把家庭作业完成了就开始玩,妈妈就对我说:你看看对面的那幢房里的大姐姐,天天开着灯读书写作业,到很晚才睡觉,你要向她学习。有时间多看看课外书,不要只想着玩。听了妈妈的话,我都不以为然,总说:我把作业完成了就行了,这样已经很辛苦了,你就让我玩吧!
可我现在听了胡爷爷说的话,我想我学过一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴和书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我都学过,怎么就忘了呢?我一定要好好珍惜时光,做一个德、智、体、美全面发展,突出自己的优点,补过自己的缺点。不能辜负胡爷爷对我们的期望,做一个二十一世纪的好少年。