爷爷优秀作文
爷爷家的门口有一个四季花园,那都有很多东西,有冬青、玫瑰花……
春妹妹来了,院中的花都苏醒了,第一名是桃花,一片片花瓣向外生长,蝴蝶飞来了,在桃花上空飞来飞去。牡丹花开花了,它有点不服气地点点头,像舞蹈似的。蝴蝶兰开花了,那美丽的花瓣如同蝴蝶的翅膀在风中开放。草儿也调皮的从春风吹佛中跳出来。
夏哥哥打败了春妹妹来到了天空,爷爷的小院的一棵棵桐树下是一个乘凉的好地方。我却在槐树下乘凉,因为槐树下面有槐树的清香,而且树叶也沙沙地唱歌。
秋爸爸来了,天气干燥。院里的花开始调谢,树叶也离开大树妈妈的头上,落下来当大树的衣服,我拿着一片树叶,是一片枫叶,像回针一样儿。
冬爷爷让大雪飞舞,树木冷得发抖,大雪把小院的花草都盖住了,像一层厚厚的棉被,踩上去软绵绵的,躺上去冰寒一样地向我进攻。
我爱爷爷家的每一棵草,每一棵花。