最近我读了一本书,书的名字叫《拥抱幸福的小熊》。
这是一个凄美又幸福的故事,就像一杯咖啡,苦中带着甜。书中的主人公小念是一个弱小的女孩。一开始她沉默寡言,非常依赖给自己治过病的林医生和。后来因为家庭的变故,她变得坚强了,能帮助别人了,还通过qq救了远在美国的,自己得到了幸福。让我最感动的是:小念能自立自强了,不再依赖别人。这,让我想起了我自己。
我对妈妈是多么的依赖呀,每天早晨都让妈妈给我拿衣服,梳头发。那次,妈妈出差了,我和晚上熬得很晚,早晨没有妈妈叫我起床我根本起不来,直到猛得惊醒:“几点了?”我也慢慢醒了。一看表:“什么?”7点15分了!我一看,傻了,回过神来就哭了。我马马虎虎地洗漱一下,就惊慌失措地奔向。结果还是晚了。当我飞快地跑进教室时,生气地批评了我。我面红耳赤地接受了批评,垂头丧气地走回了位置,心里想:“我为什么不能早起一点呢?”现在回想起来,真的非常惭愧。和小念比,我差得远了。
小念虽然是单亲家庭的孩子,但她不自卑,虽然最后妈妈也去世了,但她依然得到了幸福。单翼天使,为什么依然能飞翔?那是因为,不再依赖,给小念添了一只有丰满的羽翼的翅膀。这个故事告诉我——不再依赖,我们才能成长!