窗外初二作文
夕阳的余晖透过窗户照进了我的小屋。温暖而不刺眼。像魔法一样,轻盈、绚丽。人间、天堂,二者仿佛合一,引出我无限的遐想。
但是窗子,把我和外界,隔开了。心里很不是滋味,仿佛窗户把我禁锢在了这里。伸手,只能触碰到冰冷的玻璃,竟无一丝温暖。我就像笼中之蝶,渴望自由,却无能为力。
抬眼望去,蔚蓝的天空和洁白的云朵似乎就在眼前,却又与我相隔千里;放眼望去,一栋栋高楼林立,是梦幻的影子,也是现实的反映;俯瞰,是车水马龙的街道,来去匆匆的行人,还有我向往的土地。江水颠沛流离,但此地无银。如同在相中世界,空气凝固了,世界定格了,变的如此荒谬。
此刻的窗外是宁静的,也许在我眼里是宁静的。称呼啊,它把外界的噪音赶走了,让我只管尽情欣赏美丽的风景。我喜欢幽静,但是我并不是喜欢无声,偶尔的热闹,会锦上添花。风吹、草动,尽收眼底。一股无名的枯燥涌上心头。这是怎么回事?或是,笼中之蝶也需要些存在感吧。
我习惯了长久的禁锢。不,永远也不会习惯。人需要自由,我也不例外。窗外的美只是一时的,有时候我会这么对自己说,只有窗户把你和外界隔开,你才不会凋零。可是真的是这样吗?
我曾经读到过一个故事,遥远的地方,有一片极乐净土。那里所有人都能长生不老。千年来,他们看惯了世事的兴衰,最后依旧是无所事事。他们只能欣赏,但是再美的东西,欣赏如此之久也是会腻的。他们有时有死的念头,但是他们如何才能算死?没有人能给出答案。所以,不要在这里浪费时间了,去融入人群,去享受自由,才是眼下最佳的选择。
窗户固然不好,但是窗外的世界固然危险。窗户也固然好,但是窗外的世界也固然有趣。思绪早已飘到窗外的世界去了,仿佛正在注视着心中最美的东西。
人的一生真的很短暂,但是我觉得充满冒险的人生是有意义的。所以,要打开自己心中的窗户,做自己想做的事。