窗外初二作文
落日余晖下,橘黄色的光影洒进了院子里。微风拂过,树影婆娑,仿佛让我看到了童年的影子在窗外晃动着。
“爸爸,我们来玩捉迷藏好不好呀?”一个奶声奶气的声音传入了耳朵里。循声望去,一个可爱的小女孩拉着父亲宽厚的大手来到院子里。
“好!”父亲的脸上飞出笑意,像柔和的阳光在飞扬。“一、二、三,爸爸,你藏了好吗?我来找你喽!”她望向四周,只见一旁大树后,影影绰绰有父亲的影子。她高兴地跑过去,嘴里还不忘喊着:“爸爸,我找到你喽!”说着,一把扑到父亲的怀里。父亲慈爱地看着她,抚摸着她的头:“宝宝,你真聪明!”
女孩甜甜地笑着,两个小酒窝出现在她稚嫩的脸上。父亲搂着她,给她讲小红帽的故事,女孩“咯咯”地笑着,眉眼弯弯。嗬,那笑声可真脆呀,整个小院似乎都甜丝丝的!
窗前的我,闭上眼,回味着。清风和我碰了个满怀,窗外,夕阳也渐渐收敛了光芒,变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼。余晖在散乱无章的云朵霞片中慢慢褪去。
女孩渐渐长大,小院成了父女俩的运动场。父亲将羽毛球轻轻抛起,猛地挥拍,伸臂,击球,球向女孩飞去。女孩也不甘示弱,使出浑身力气,大力扣杀,球反弹了回去。羽毛球宛如一位插翼而飞的仙子,披着薄薄的白纱,镶着一层黑色的腰带,在空中翻飞着,盘旋着,流连着。“啪”女孩用力一挥,球飞过了父亲的头顶,落在了父亲的脚边,打了父亲一个措手不及。“耶”女孩欢呼雀跃,拍着手高兴地叫着。父亲也不生气,反而乐呵呵地看着她。
画面似乎定格了,窗外,余晖在散乱无章的云朵霞片中慢慢褪去。
女孩窜个子了,已经和母亲一边高了。西边的天空中,最后一抹晚霞消失了,俩人坐在小院的墙角。一阵微风拂过,女孩的一缕碎发飘到前额,母亲伸手,将她的碎发轻轻地挽到了耳后,是那么轻,那么柔。母亲笑了,眼角的鱼尾纹更深了。女孩打了个哈欠,眼皮渐渐沉重。她慢慢地躺下,将头埋入母亲的怀里。母亲笑得更深了,用手轻轻地抚摸着女孩美丽的脸颊,轻声说道:“宝贝,做个好梦!”
窗外,一幕幕场景在我眼前浮现,一句句呢喃在我耳畔回响。
倚窗眺望,泪水盈眶,“滴答滴答”,每一滴都含着我对快乐童年的思念!