放下作文600字
“世上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”有许多人认为这话不对,因为他们太忙碌了,根本没有时间去发现美。所以,请放下忙碌的脚步。
母亲拿来一盆绿植,说能开花。我仔细打量了一下,这盆植物基本上都是绿色的叶子,连花骨朵儿都没有。我说:“这能开花吗?”母亲笑着说:“一定会开花的。”很快,我便对这盆长满绿叶的植物失去了兴趣,又将自己埋在功课中。
一天天过去,我渐渐地淡忘了这盆貌似能开花的植物。每天我都十分忙碌,根本没有闲工夫去仔细欣赏它。
一个周六的早上,我正吃早饭,母亲却把我叫到那盆“花”前,让我仔细看看。我一看,那盆看起来长满绿叶的植物居然开花了,花十分小,是从茎之间钻出来的,但十分鲜艳,粉红色的,花蕊带着点鹅黄色。在阳光下舒展着身子。“居然真长出花来了!”我惊讶地说。
母亲说:“是啊,最近太忙了,都没来得及看看它,没想到都已经长出花来了。”
其实,这盆花就摆在我的房间,但我连它长出花骨朵都不知道,要不是今天母亲叫我去看,我很可能就要错过这转瞬即逝的美丽了。
忙碌能使一个人淡忘掉除工作和学习以外的很多美好事物,正如这盆花,这短暂的美我差点儿就欣赏不到了。
所以,暂时放下你那忙碌的脚步吧,慢慢地对待生活,或许你就会发现一些淡忘的美丽。