温暖的瞬间作文500字
深秋的傍晚,多了一丝的寒意,可我的心中却格外温暖……
周五放学,路上的车如一条长河,久久纹丝不动,没有了太阳的天空使我感到沮丧,一直在车里抱怨着,但终究没有用,七点了,红色的长河映入我湿润的眼中,变得模糊。
历经千辛万苦,我们终于从长河中挣扎出来,回到家中,我又把沮丧带回了家,叹着气进了门。
“回来啦,来,快坐下,今天你生日,我特地给你留了个鸡腿,你等等,奶奶给你拿。”奶奶见到我,脸上洋溢着慈样的笑容
“哎呀,我竟然忘了!”我顿时把沮丧扔到九霄云外,走到日历前看到了“九月初一。”
“呵呵,是吗?”奶奶从厨房里端出了那个鸡腿,手里还拿着个鸡蛋,“回来这么晚,路上真塞车。一定饿坏了吧。今天生日,就是要吃鸡腿,吃鸡蛋,吃完身体健康,快长高长大!”
奶奶又接着把饭菜端了上来:“吃吧,吃多点才有力气学习,有力气玩。”说完,她把一个盛满了饭,上面还摆着几根菜的碗摆在我面前。
闻着菜香,我垂涎三尺。奶奶无微不至的关心,使我忘记了路上的伤心变得开心起来。我吃着饭咬着鸡腿,品味到的,不仅是美味,还有奶奶对我的关心与爱。
奶奶还不停地往我碗里夹菜:“要鱼吗?来,你多夹点儿,吃饱点,这样才长个子。”
在这温暖的家里,我已忘记了寒冷与沮丧,因为家里充满温暖,那就像一件御寒的棉袄……