温暖的瞬间作文500字
同桌之间难免会发生一些冲突。但冲突后两方的关系,会更加密切,这就像狂风暴雨后的彩虹。“哼,不理你了!”这是我同桌,李博亚(男生)的口头禅,因为他和我的脾气都倔强。绝交书整天在我面前飞来飞去,但总能合解。但这一次,一颗小石子,经翻起了大波浪!
清晨,我和往常一样,早早的来学校,等看门老爷爷开门,门一开。我便走进我的教室,拿出语文书读课文。过了一会儿,李博亚也来了,看他心情有些低沉,便开了个玩笑,想让她开心:“大少爷,肿么了?被人欺负了?”说着,还做了个鬼脸。谁知,他冷冷的说了一句:“请你让一下,我要回座位。”“哼,狗咬吕洞宾——不识好人心。”说着,我让了一下。他便坐回了座位。他又拿出了大练习做第七课,我看了眼,看他把“教诲”写成了“教悔”。我说:“李博亚,你把‘教诲’写错了!”“没有!”“不信我们赌赌!”“赌就赌!”煽风点火的王子政来了,说:“谁错了就打对方一巴掌!”“这……”“怕了?”“没有!”
中午,老师说“教诲”才是正确的。下课我兴奋的说:“我赢了!”但想到还要打他一巴掌,我突然怔住了。谁知,他扇了自己一巴掌,之后,她便一言不发。从此后他对我爱搭不理的。
这样持续了好几天,在僵硬了第五天的中午,他突然对我说:“对不起,这几天是我不对!我向你道歉!”“那我们和好吧!”那一瞬间,我感觉心里暖暖的。
这就是暴风雨后的彩虹,我们的关系更加融洽了,这温暖的瞬间,使我终生难忘。