温暖的瞬间作文500字
以不知道遭到了多少次拒绝。望着这漫天飞雪,他真想哭。
回到自己破旧的家中,两鬓斑白的老母亲正盘着腿坐在炕席上,一双老而无神的眼睛盯着他。他叹了口气,摇摇头。
母亲什么都没说,相反,她慈祥的冲儿子笑了笑,招呼他吃饭。
他点点头,坐下了,无心吃饭,扒了两口,放下了。
他寻出一根用了一半的蜡烛,小心地点燃,然后放在桌上。
他默默拿出一包纸盒,极不情愿的糊了起来。
生活啊……
不知为何,平日里睡得很早的老母亲,今天怎么还直勾勾的盯着他宝贝一般的儿子。也许是老了,睡不着了吧。
对于母亲来说,不管贫穷或富有,儿子都是他的命。儿子疼她,她知道。儿子小时候,会在中午给她跑来给她端水端饭……这一幕幕仿佛就在眼前。
他似乎也注意到了那双眼睛。他轻轻走过去,给母亲掖了掖被子,关心的问道:“妈,这么晚了,还不睡啊?”
母亲摇了摇头,慈爱的说了句:“妈不困,妈乐意瞅着你。”他的眼圈湿润了,马上摆摆手:“妈,我也不干了,咱睡吧。”
就这样,二人都躺在了各自破旧的小床上。谁都没睡,一同呆呆的望着天花板,似有心事。
他突然问了句:“妈,今天几号了?”
老母亲过了一会儿,才缓缓的说道:“十一月四号。”
他“哦”了一声。忽然,他坐起来,结结巴巴的说道:“今天……妈,你过生日吧?”不等老母亲回答,他又像是自责又像是激动的自言自语:“真是的,猪脑袋!怎么能把这么重要的事忘了!”他赶紧下地跑到老母亲床边,问道:“妈,你想要啥,你跟我说!”
母亲摇了摇头,面带微笑地说:“妈想要你好。”
她的眼泪瞬间流了下来……