文明使者作文400字
要说文明使者,我们楼栋还真有一位,那就是我们楼栋的清洁工,清洁工说着简单,做着难!不信我们一起去看看。
清洁工每天扫地拖地,还要擦扶手,上午一次,下午一次,周末还不休息。更何况大部分的清洁工多是40岁以上的,而且天气又那么热,万一哪天中暑了,那就惨了,我知道一个感人的事例,一起来看吧。
讲的就是一个七旬环卫工倒地再没起来,为什么这个七旬老人倒下去再也没有起来呢?哪是因为老人在烈日的煎熬下,还在扫地,给他带来的不是水,而是汉,他用自己的生命来保持世界的“绿色”。
我们小区也有一位“文明使者”刚好在我们这个楼栋,他也是每天都在烈日下工作,可是没有半句怨言,每次我遇到他,他都会给我打声招呼,有一次天气非常热,我见他在工作,就给他买了个雪糕,但是他没要,他说他这儿有水,然后就继续工作,只要是他走过的楼栋,再脏也会变干净。
这位“文明使者”是我的榜样,是我最敬重的榜样,也是我佩服的榜样。