文明使者作文400字
今天是星期天,我舒舒服服的睡了个懒觉,美美的吃了顿早餐,就被妈妈拉着去超市采购商品了。
因为星期天的关系吧,超市的人还真不少。我跟着妈妈来到了洗化用品柜台,我看见旁边有位很漂亮的阿姨正在挑选香皂,只见她拿起一块香皂,在手里翻来覆去的仔细看着包装盒上的说明,又看看货架上的价格,不一会又放了进去。接着又拿起另外一个牌子的香皂重复着刚才的动作,可就在她放进去的时候,却不知什么原因,将货架上的几块香皂碰倒掉在了地上。阿姨连忙将地上的香皂捡起来,放在了货架上,可能是因为太心急了吧,放上去的香皂又掉一块下来。我看见阿姨轻轻用脚一踢,香皂滑进了柜台下面,而她竟然若无其事的继续挑选商品了。
这时,从我身旁走过一位拎着购物篮的叔叔。他走到香皂柜台前蹲了下来,伸手到柜台下摸索了一会,什么也没摸到。他从购物篮中拿出了一根“碎碎冰”伸了进去,而他的一个膝盖已经跪到了地上,不一会,一块香皂从柜台下“溜”了出来。叔叔捡起香皂放在货架上,将它们整理了一下,拍拍裤子上的灰尘,拎起购物篮走了。我看见站在一旁的阿姨脸红红的,嘴张开想说些什么,可是没发出声音。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈告诉我,碰到不文明的事,就要像叔叔那样做一位文明使者,这样我们的社会才会更加美好!