谁是维护城市整洁卫生的呢?答案不用说大家都知晓,当然是环卫工人。
环卫工人在零晨四、五点的时候就出来上班了,这时的人们大都还在睡梦中,而他们却开始了一天辛苦的工作。
每年夏天,夜市、大排挡生意都十分红火,等到他们打烊后,地上的塑料袋、饮料瓶、卫生纸、一次筷子等垃圾遍地都是,这些都要靠我们的环卫工人来清理。
每天清晨我都被“嘟嘟”的三轮车响声叫醒,这时我们楼下的叔叔开始工作了。他是专门负责我们小区的卫生清洁的,每天都会把小区的各个角落打扫的干干干净净。有一次我和小伙伴去买雪糕,回家路上随手就把雪糕纸扔在地上,我们竟然还高高兴兴的有说有笑在玩,叔叔走到跟前把垃圾捡了起来,霎那间我的脸都红了,以前从来都没意识到,现在才清醒,我们都长大了应该懂得文明礼貌,以后也会让我们的小朋友做到不乱扔垃圾的。
大家一定要记住不要随地乱扔垃圾。要管住我们的嘴不要随地吐痰,不要乱讲脏话;管住我们的手,不乱扔垃圾;管住我们的腿,不要践踏草坪。我们都要记住,城市文明靠大家,传递文明你、我、他。