文明使者作文400字
环卫工人,是大家再熟悉不过的词了,它可能也是最普通的职业,但它在我心中却不一般。
烈日炎炎,他们却还坚守在岗位,鹅毛大雪,他们没有半句怨言。让我们的环境更加干净,让我们的道路没有垃圾。他们就是环卫工人。
环卫工人每天起早贪黑,早晨3、4点钟就开始为城市做保洁,而晚上却到很晚才下班。有时他们还穿行于车来车往的高架桥、马路等等危险的地段。每当看见他们辛苦工作时的身影,我就会开始敬佩他们。可意外时有发生,去年和今年都发生了环卫工人发生车祸的事件,可他们却还不顾生命危险的在马路上打扫,目的就是为了让城市保持干净。即使这样,你我身边还是有人乱丢垃圾,乱扔果核等等不文明的现象。而这些环卫工人依然默默打扫,如果我们这种现象不改变,环卫工人就会忙不过来,城市也会变脏。
文明城市的基础是环境,而环卫工人就是保护环境的文明使者,如果每个人都保护环境,那么人人都是文明使者,城市会变干净,环卫工人也会笑……