文明使者作文400字
在我的心目中一位难忘的文明使者是一位不知名的老爷爷,一年365天,不管是炎热的夏季,还是寒冷的冬天,他都是始终如一的坚守在黄河路与南阳路交叉口协助交警指挥梳理交通。
京沙快速路修好以前,从学校回家的公交车绕道改线。放学后,我只好和爸爸步行回家,每经过黄河路与南阳路交叉口时,总能看到一位白发苍苍、身体消瘦的老爷爷手中拿着小红旗指挥交通。一次,当我还在马路中间时,绿灯变成了红灯,这时我突然慌张起来,老爷爷赶快示意两边的车辆减速让我先过,顿时,一阵暖流涌上心头。还有一次,一位驾驶电动车的年轻人闯红灯被老爷爷拦住,起初,这位年轻人对老爷爷不服气,说老爷爷管闲事。经过老爷爷的耐心讲解,这个傲慢的年轻人终于低头认错,刹那间让我感受到老爷爷的伟大。
如今,从学校回家的公家车已经通行,每当公交车行驶到那个路口时,我都能透过车窗看到老爷爷不知疲倦忙碌的身影,心中不由自主的向这位把安全送给大家的无私的老爷爷致敬。