养蚕宝宝日记
相信大家都在科学课上养过蚕宝宝。噢!对了,就是会吐丝的虫,它的丝还可以用来做丝绸呢,接下来我为你讲讲我养蚕的趣事吧!
“一颗颗小芝麻”
自从在科学老师那里领到蚕卵,我就等啊等,大约四五天,我的蚕宝宝们都破壳而出了。“呀!原来外面的世界这么美丽。”是谁在感叹呢?原来是刚破壳而出的蚕宝宝,它的小脑袋东看看西看看仿佛正在探索新世界。刚出世的蚕宝宝全身黑黑的,用放大镜看,它的身上凹凸不平,一只只刚出世的蚕宝宝正在吃桑叶,那个样子真像在桑叶上撒了芝麻,尽管有许多只蚕,但它们一天也吃不完一片桑叶。
“金蝉脱壳”
蚕一天天长大,现在变得更肥了,并且身体越来越白。这一天,我发现有两只蚕宝宝在“打架”,一只蚕爬到另一只蚕身上,在另一只蚕背上抓来抓去。那只蚕脱掉了身上的一层皮,像是“金蝉脱壳”。科学老师说那是蚕在脱皮。
来了三位“大胃王”
科学老师送给了我三只猪儿虫,老师说:“猪儿虫也是蚕的一个品种。”猪儿虫身上颜色可比普通蚕多了许多,它身上有黑色、白色、红色、绿色……猪儿虫可是蚕中的“大胃王”。一只猪儿虫的食量可是三只普通蚕的食量。猪儿虫只要看见桑叶就死抱住不放,并且狼吞虎咽地吃下。
我的蚕们全部都结了茧,通过养蚕宝宝我知道了丝绸来之不易,每一个生命都是可爱的。