养蚕宝宝日记
爸爸告诉我:“这是蚕宝宝啊!”只见那绿色的桑叶上,蚕宝宝芝麻似的头又小又黑,黑幽幽的小嘴就像把钢钳在努力地啃食着桑叶,一边啃一边抬起头,好像在告诉我说:“我要快快长大。”
蚕宝宝渐渐长大了,那一节一节的身子就像车厢一样,一对对小腿整齐地排列在下面,好似一列列小火车奔跑在绿色的田野上。偶尔它们也会抬头仰望着远方,这时候别的蚕宝宝会用头碰它一下,仿佛在说:“兄弟,你怎么不吃,不然要被我们吃完了呢。”
每次我走进书房,蚕宝宝仿佛闻到了我的气味一般纷纷扭动身子,似是在欢迎我。有时我吃饭的时候有几条贪吃的蚕宝宝也会探出头来朝我看,好像在说:“你在吃什么?也给我一点。”真是一群有趣的家伙。
啊!这一群有意思的小家伙,给我的生活增添了许多乐趣与惊喜,我决定明年还要养蚕宝宝。