写童年的趣事五年级作文
我小时候发生不少趣事:用竹竿钓鱼,偷穿高跟鞋,喝牛奶温泉……其中,最有趣的还是“刷鱼”。
有一次,爸爸的同事送来一条大鱼,爸爸把与放在爷爷家的池子里。我去爷爷家玩,一眼就看见那条大鱼,心想:这鱼身上太脏了,我一定要给它洗个澡。
于是,我小心翼翼地拿来一把大刷子,一把抓住大鱼的尾巴,拿起刷子用力刷起了鱼。大鱼不停地挣扎着,水面不时发出“啪啪”的声音,可我一点儿也没放松,心想:你这条鱼一定不喜欢洗澡,我这次要把你洗得干干净净。我更加用力地刷起了鱼,水里下起了银光闪闪的“鱼鳞雨”。
这时,爷爷奶奶来拿鱼做饭吃了我连忙藏到桌子下。奶奶见了鱼马上尖叫起来:“哎呦,鱼怎么死了!”只见大鱼挺着白肚皮,孤零零地在水面上飘来飘去。奶奶心疼极了,不停的念叨着这条鱼;爷爷则在一旁找让鱼死的原因是什么……看着爷爷奶奶的样子,我在桌子底下偷偷地笑出了声音……
每次想起这件事情,我总是会禁不住笑起来。