三年级写景作文:太阳_550字
我把金色的光芒洒满大地,给人们带来温暖,让世界更加美好。我是谁呢?没错,我就是太阳。
当月色还笼罩着整座城市,人们在睡梦中时,我就悄悄地起床了。“叮叮叮”教堂的钟声响了四次,我的同伴月亮悄悄对我使了个眼色。“我该上班了。”我默默地想。于是,我整理一下衣着,缓缓走向东边,准备上班了。有时候,我真恨不得“嗖”地一下就窜上天空。但我圆滚滚的身子,使我不得不慢慢走。
终于,当教堂的大钟再次响起时,我已探出头来。清爽的晨风中带着花香,真舒服。公鸡迷迷糊糊地睁开眼睛,发现天已微亮,立刻睡意全无,昂首挺胸地唱起“起床歌”;森林里的鸟儿也醒了,它们飞到天上,用那婉转的声音与我道早安。悦耳的起床曲中,我伸出了半个身子。我的光芒照亮这片大地,金黄的向日葵齐刷刷地抬起头望着我,森林里的小猪懒懒地趴在地上晒太阳,蝴蝶在花丛中飞舞,像是在向我展示它美丽的舞姿。一切都是那么的美好。
忽然,一阵狂风“呼”地刮过,像在对我暗示什么。我顺着它来的方向看,哦,那是一片干枯的田地,几个农民正愁眉苦脸地看着田里枯萎的庄稼。我立马会意地收起阳光,雨姑娘配合地下了一场大雨。一个个雨精灵滴落在田地里,庄稼渐渐恢复生机,农民们眉头舒展了,露出了微笑。看见他们笑,我也笑了。
有时候,雨姑娘也会“恶作剧”偶尔毫无征兆地下雨。弄得我来不及收起阳光,这就是人们常说的“太阳雨”。
不知不觉中,到我下班的时间了。我恋恋不舍地望了一眼这美好的世界,一点一点地向西沉去
我热爱我的工作,也为自己是大自然的一员而感到荣幸。