三年级写景作文:太阳_550字
你告诉我,做人的底线是对得起自己。
——题记
室外阳光明媚,阳光照着每一片杨树叶,暖融融的。花香伴着和煦的风朝我扑来,阵阵芳香我坐在暖平平的大理石上,看着华山的美景。
不远处一间小黑屋里传来嗟嗟声。我走近一看,潮湿的墙壁,摇摇欲坠的瓦灯,凹凸不平灰溜溜的水泥地板,还有一个灰头土脸的少年蹲在那里,这里的风景与外边截然不同。
那个少年是这片景点的清洁员,我感到很好奇。便问他为什么这么年轻就做了保洁员。他埋着头,片刻不语,手上还不停地做着活儿。我又问了一次,他哽咽了一下,便说:我原来也是学生,也到这里游览过风景,可是一次次失去了自己最后的底线,我望不到太阳了。
夏天的风掠起了他的头发,可是没有一丝光线照到他身上,那句我忘不到太阳了一直令我百思不得其解。
抓小偷!我听着声音回头向后看,那个左手拿着面包疯狂奔跑的小偷,就是那个望不到太阳的少年。我拉住了少年,面包店的老板气喘吁吁地跑来喊骂着。我替少年付了面包钱。
我其实学习还很棒,可是我接触了网络,接触了社会小青年,接触了虚荣。家里的钱,都被我买名牌儿,去上网了。我从家里跑了出来,再也没有脸面回去了我一次次跌入深谷,每一次都更加黑暗,更加落寞,我好像跌入很深很深的洞,再也望不到太阳了。少年呜咽着对我说,也好像在对他自己说。
晚霞送走了他的背影,他留下张纸条:做人的底线首先要对得起自己。他可能因为没有底线,永远消失在黑暗中。
别做一个望不到太阳的人。