你,像一道光,照进了我的生活,令人措手不及,却又想留住那份惊喜与美好;你,像一颗星,在我迷茫无助时,用微光指引我前进,为我默默守候……
第一次遇见你,是在书店。你躺在角落里,默默无闻,好像有什么力量在引领我一样,我走到你面前,轻轻拿起你,灰色的封面上,镀有一层金色的光辉,上面的字气势磅礴,令人震撼。我摸着你那凹凸分明的面子,念出了你的名字——《鲁滨逊漂流记》。我把你带到座位上,打开了第一页,书香味迎面扑来,随着淡淡的书香,我开始渐渐沉入在你的惊心动魄的美好中了。
我觉得自己已经离不开你了,于是我决定把你买回家,像宝贝一般放在随身的包里,甚至感觉袋子里面因为有了你,变轻了,从那之后我便到哪儿都与你形影不离,就像亲密的好伙伴一样。
冬天,寒风呼啸,天气寒冷,我把你打开,你的主人公是那多么的勇敢,流落荒岛却自己顽强生存,那时我感觉到了寒风不在呼啸,原本暗淡的阳光照在脸上也格外的舒心与温暖。
夏天,狂风暴雨,越发肆虐,我又一次打开你,你的主人公不顾老天作对,在暴风雨中对抗命运,为自己的处境而奋力拼搏,历经多年终于回归故土,雨过天晴后,阳光下彩虹是那样的美丽!
在每日的危险中,你的主人公毫不畏惧,顽强拼搏的精神,在我的生活里撒上一片片光明,也种下一份期望……
阳光,静静照在你的封面上,那些灰色仿佛渐渐褪去,一层又一层金色铺满你的容颜,你是变得更加光彩照人,甚至你封面上在风雨中前行的小船,也仿佛变大了,迎着一道彩虹,疾速驶向远方。
你,永远是我生活的阳光。