三年级写景作文:太阳_550字
“老师,你有空吗?我想跟您聊聊。”
这大约是小A发生的变化中最明显的一处了吧。当时小A跟我说完这句话,我立马停下手上的工作,与她谈了一节课。从开始带着哭腔跟我讲同学对她的误会,到两眼放光地说着自己的事,期间只是这节课的时间。
在刚接触到小A的时候,只觉得她是个聪明的小姑娘,可是她不爱与我谈心,班里朋友也只有一个,可以算是个成绩不错的“小孤僻”了,现在小A是个成绩很棒的“小太阳”了。
我认为那些对学生说了一句话,学生发生了很明显的变化,大约是在那些神仙般的老师身上才会发的吧,从教才几年的我并不去奢望的。
这次谈心,小A说与她好朋友小Y发生了矛盾,这时的她觉得特别无助和委屈,我便鼓励她,让她去交更多的朋友。我知道小A是个很有自己想法的小姑娘。
我希望她能去与小M等开朗的人交朋友,一开始她十分抵触,后来也慢慢接受,表示可以试一下。多么聪明的小姑娘,交朋友的事,自然是一试便成的,她也渐渐发现,没有必要去认真挑选每一个朋友,交朋友只是真心便可以的了。
这次谈话,似乎让她“变”了,其实不是她变了,而是她长大了,是她开始行动了。我一向认为,所有的事只要你想做,你便开始做,那必不晚。小A认为她与小M交朋友,快毕业了,晚了,其实不晚。如果你今天想开始练字,那便去练,明年会有一手漂亮的字;如果你今天想学画画却觉得年纪大了,学不好了,就放弃了,那你明年仍不会画画。
教育会使学生变,也会使自己变,归根结底,是长大了。