我一天一天看着它长出叶子,长出花,整整六年。
那是校园里的一棵树,绿色的叶片,淡黄的花蕊,在夏季,显得格外美丽妩媚。中午的校园,许多同学在树下乘凉,休息,那成为了校园了一道美丽的风景线。
记得在中午课间的时光,男生们总是费尽一切力气想着出去玩,有时奋笔疾书,速度快得跟老师有的一比,等到12:30,能出去玩了,他们就立马跑出去,像一阵风一样,在操场上奔跑落汗,但他们似乎不会累,即使过20分钟还要上体育课,仍然不会累,虽然出的汗如下雨,但仍然保持着积极的态度,也许这就是热爱吧。再说女生,总是文文静静地,做完了作业就在座位上看书,或者和好朋友到教室走廊边聊天,亦或是在图书馆里静静地看一本书,享受着短暂而美好的时光。而这些,都是在我脑海中挥之不去的美好旧时光。
但我不会忘记校园里的那棵树,那棵长在操场边上,长着绿色美丽叶子的树。因为,我小学六年时光,前三年的记忆几乎都在这儿了。看着它,就会想起一年级,我们追着玩伴在校园里疯跑,我们玩着游戏似乎永远不会累。在记忆里,就算是女孩,在一年级时膝盖上,胳膊上,也是处处伤痕,但我们并不疼,也不累,因为跟风一起飞跑,应该是那时候最珍贵,最开心的时光了吧。
离开树上的叶,属于地上的世界。也许我们即将离开,也许我们不会再见,但记忆永远是美好的,是你拥有的,在记忆的长河中,发生过许多事,出现过许多人。但是,不管这些记忆是好的还是坏的,它都深深刻在了你的心上,流淌在你的美好记忆里。离开的人和事,才属于记忆里最珍贵的瞬间。
学校的树有很多,一片一片落叶飘零,叶子也堆积了好几层,就像小学六年时光,不会忘记,但属于最美的,永远只有那几瞬。我会怀念,我会感伤,但不会忘记,记忆里最珍贵的美好时光。
你好,我六年的旧时光。