“旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上。谁踩过枯枝轻响,萤火绘着画屏香……”
在我很小很小的时候,每当姐姐上完幼儿园回到家后,我总会“殷勤”地从鞋柜上拿下拖鞋,轻轻地放在姐姐的面前。紧接着,又赶紧搬来一把椅子,方便姐姐坐。那时的我,嘴边总是挂着“姐姐”。
过了几年,我开始上小学了。那时的我们,对“挣钱有多难”这个概念还不太清楚。因此,我们总对一些好看却“物没所值”的东西颇有好感。精致美观的许愿瓶、惹人喜爱的小玩偶、小巧玲珑的小挂饰……不过有趣的是,尽管我们没有与彼此作出约定,却总是会心照不宣地给对方也买一份。因为我们总会在心里默默地问自己:如果对方独自享有这个东西,我看着会很想要吧?于是,我们总是“凑巧”地给对方多买一份。然后,姐妹俩对视,会心一笑。记得那次,姐姐要买一盒明信片,回来的时候,手上却捧着两盒。“嘿,妹妹!我太喜欢这两盒明信片了!都是古风的!太好看了!”然后她顿了顿,“可是我只需要一盒,另一盒对我来说没用啊。唉!可我太喜欢了,都买了回来。不然,我干脆给你一盒吧。”然后,她把两盒明信片一起递到我的手上,让我挑选一盒。于是,我接过这两盒明信片,挑出稍微没那么好看的那盒自己留着,另外一盒好看的还给姐姐。紧接着,心满意足地笑了起来。
后来,我渐渐长大了。这时的我们都已懂得了挣钱的不易,并因此学会了节俭,不再动不动就买些没用的东西了,但每当老师奖励了我们一些糖果时,我们总是舍不得自己一个人独占,而是带回家与对方分享。我们从不会在意谁吃的零食更多,也不会争抢。我们总是,如此共享着。
“谁的歌声轻轻、轻轻唱,谁的泪水静静淌。那些年华都付作过往,他们偎依着彼此说好要面对风浪……”回想着这首唯美的古风歌《故梦》,回想着与姐姐一起成长的点点滴滴,嘴角渐渐上扬……即使如今的我已升入初中,姐姐也正忙于备战中考,我们在一起的时间已经不多了,可我们的感情仍旧会很好。因为,亲情永不散。
旧时光就像一缕烟,留在了我们的回忆里,挥之不去。它会勾起我们的回忆。然后,它将对我们说:“继续奔跑,继续向前,不要停!”