周六早上,我发现鱼缸旁边有一袋鱼食,我想:“平时都是爸爸喂得,今天我喂它们。”于是,我就在鱼缸里倒了一点。放下刚要走,我又想不如把明天的也给鱼儿喂了,就这样,我又给它们喂了些。
因为上午我要上音乐课,所以我就匆匆走了。
音乐课下课了,我对刘子和说:“我家养了几条金鱼,今天早上,我把今天和明天的鱼食都喂给鱼儿了。 ”谁知刘子和一听,差一点跳了起来,大声说:“哈哈,鱼儿是不知道饥饱的!鱼儿是不知道饥饱的!”说着就跑了,我不知道怎么回事,但也没有追上去问她,就直接回教室了。
下学了,我回到家,发现有几条小鱼儿肚子圆圆的,还在不停的吃食物,我吓坏了,赶紧给它们换了水。
晚上,妈妈回来了,看我一副胆小如鼠的样子,就问我咋了,我说没事就跑回了卧室。
我想:“唉,真丢人,以后要吸取教训,不能对事想当然了。”