说起盲人,大家都明白他们看不到莺飞燕舞的春天,看不到百花盛开的夏天,看不到美丽灿烂的阳光,看不到深爱着他们的亲人,看不到缤纷五彩的世界。可今天,我却看到了一位虽然看不见,但会用心去爱、去感受的让我敬佩的盲人。
烈日,在天空中散发着让人烦躁的光,人行道的盲道上,走着两位形成鲜明反差的人:瞧,前面的那位帅哥,从头上就能看出他的时尚:金黄色打卷的头发,在太阳下散发着光芒,再看他的穿着,黑白条纹的西装,洁白无瑕的牛仔裤,脚尖微微翘起的名牌鳄鱼皮鞋,手里拿着快吃完的香蕉,在人群中那么显眼;再看那位后面的盲老人,衣服显得有些破旧,手里拿着一支拐杖,墨镜和帽子也显得那样老土、难看。
瞧,帅哥吃完香蕉了,潇洒地顺手把香蕉皮扔到了地上,立即影响了他给我的印象。竟然扔在地上!应该爱护环境,这也太不讲道德了吧!突然,盲老人一个趔趄,差点滑到,原来,他的拐杖碰到了帅哥扔在地上的香蕉皮!正在我生帅哥的气时,只见那盲老人一点也不气馁,反而一边慢慢地,用左手顺着拐杖一点一点往下摸,一边缓缓地,往下蹲。当他终于摸到那香蕉皮时,把它捡了起来。天啊,他竟然要把香蕉皮扔进垃圾箱!我终于忍不住了,连忙跑过去,牵着盲老人的手,引导他找到了垃圾箱。