小小学三年级作文400字
我有一个懒爸爸,你肯定不信吧,以为我在说我爸的坏话,那就请往下看啦,懒爸爸作文。一个星期日上午,快七点一刻时,爸爸还在睡懒觉,妈妈十万火急地跑过来,大喊:“快起来,快起来,打扫卫生!”他不但不起床,反而加大了鼻鼾声。妈嗖的一声拿了一根竹竿,一边叫一边打,而他呢?早就嘻嘻哈哈地钻进被窝里了。妈妈没办法,只好自个儿去拖地,抹墙了。一会儿,爸爸被手机短信的铃声叫醒了,一看,他大吃一惊:“是领导催我!我还要看图、改图、晒图、画图,啊呀呀不得了啦。”他立刻顶开被子,穿好衣服,系好领带,用清水把脸一抹,饭也顾不得吃,提着笔记本电脑,咯噔咯噔地下楼去办公室了。妈妈望着他焦急的背影,又好气又好笑地说:“你真是铁了心,不干家务活,‘懒’鬼一个,小学三年级作文《懒爸爸作文》。”看到这儿,你肯定还不太相信我所说的吧,那就请继续看吧。
有一天,妈妈让他打扫卫生,他先是慢慢地干了一会儿,接着一脸认真的表情对妈妈说:“我去扫房间。”妈妈觉得很奇怪,都老半天还没扫完呢?她就去房间一看:“哎呀呀,你真是把我气坏了,我在那儿干活,而你在床上睡觉。”妈妈把他叫醒了,让他清扫厨房。他说:“哎,快十点了,我还要去办公室加班。”妈妈唉了一声,自个去清扫厨房了。这下你信了吧,我爸爸这么“懒”!可有一天,我在爸爸的公司踢足球,忽然看见不远处有一块公告牌:红色的光荣榜上几个清晰的黑体字格外耀眼, “雷智敏同志工作认真负责,被评为公司的先进工作者。”我想:咦?“懒”爸爸也能当先进?不知他们公司里咋搞的?