努力拼搏人生的作文
拼一个春夏秋冬,搏一个无悔人生,这是我们一个数学老师对我们说的话。
拼搏,是一个名词,很多人因为自己的一个个目标而努力着。
商人如果不拼搏,他的事业就不会成功,甚至于会出现日渐衰退的现象;一个员工如果不拼搏,不干出点业绩,那么他的老板就会扣他工资;男人如果不拼搏,就定不弃家里的顶梁柱,而且在外人看来,他很软弱无能。
作为一个学生,从小被灌输的概念就是好好学习,天天向上,将来有个好出路。
所以我们就不停的学啊学啊。但由于人各有差异,有的人即使拼命地学,也不是太理想;而有的人虽然看起来吊儿郎当的,但在的时候却能拿出一个惊人的好成绩,当那努力拼搏却成绩平平的同学用惊奇的眼神看他们时,他们总能表现出不以为然的样子。
这虽然让同学们很嫉妒,却又无可奈何。
谁让他们的头脑不如别人呢?
不过,这也让他们心里泛起了嘀咕:为什么我这么努力却换不来成绩,而他们好像不费吹灰之力就能拿到一个好成绩?
虽然这么想,但他们还是相信:拼搏,总会有收获!
一个人如果没有目标,就会碌碌无为的过完人生,连动物都知道的生存之道,难道我们人类就不如动物吗?