人生之路作文
人生之路不是一条平坦的大道,它到处布满了荆棘和崎岖;人生之路是一本永远读不完的书,它有人间的悲欢离合,它有生活的酸甜苦辣。但是,人生之路中也有美好的一息。
在人生路中,他过于坎坷。生活中,他没有经过人间富裕生活,他非常的向往。站在无人的角落,他眺望苍天,他明白我的理想比天高,比海阔。他注视着天空,突然间,天色变暗,刮起大风,风儿着沙土迎面扑来,好苦涩,好难受。一阵冷风吹过,下起了倾盆大雨,那风,那雨,那阴暗的天地间,让他感到这眼下的世界太让人伤感了。他忧郁自己的命运……。突然间,雨儿渐渐小了,微风徐徐,让人又是一番滋味,好爽快,好舒服。大地一片生机,春笋萌芽,田野中的稻谷露出谷穗来,他又惊讶于这一切,这世事变得好快,他开始放松,他感到自己还没有绝望。
天上的白云随风飘荡,鸟儿凌空飞翔,猎鹰伸着大翅膀大展雄图,好像对他轻诉着它们的生活充满了自由和幸福。看着,看着,他想:他能自由自在地去和别人接触,了解别人,帮助别人,也被别人了解,他也能得到别人的帮助和关心,他也能得到一点点的甜头吗?大家都说:“做人要能没有疾病,没有痛苦,那可是人生极乐呀!”但世间哪有这样十全十美的事呢?
人生之中,就有许多与人愿违的事,它总爱对人们开一些不伦不类的玩笑。很少有人了解他,有谁能为他分担呢?他从不对人诉说自己的不幸,但偏偏有人认为他是多么的安康和幸福,其实,他的内心好复杂,万般无奈。
那年,那月,在别人紧张的复习之中,在最后选择人生路口的那一刻中,他又患病了。他痛苦的呻吟,那憔悴的面容,那无奈的挣扎,有谁可怜他呢?又有谁安慰他呢?
人生路中好艰辛,好崎岖,让他望而生畏,但他也度过了十多个春秋,走过了那痛苦和无奈的苦涩的童年。他明白到:人生路中,成功是靠自己去拼搏来的,走得越远就会留下自己的足迹,淌出自己那咸味的汗水。在岁月流逝中,将让自己不迷失人生方向。
挑战自己的人生,开拓自己脚下的道路,让自己做下一代的新人,冲破那人生中,用幸福、痛苦、欢笑、哭泣而形成的网络,告别一切的无奈,筑成我们人生的“万里长城”让我们在人生路中奋斗,活出青春的色彩。
人生之路作文6
啊,路!一条明阔的路
我带自信与使命
一路一程经历
天是那样蓝
漾云朵朵
生命是那样活泼
充满生气
呀,路!一条困阻激动的路
我顺个性与信任
一步一心排除
人性是如此善美
荡气回肠
个性是如此能干
攻无不克
哦,路!一条灿烂温情之路哦
我在醉心于夕阳残辉中
一天一期沉醉
一刹那是非常辉煌啊
心释辉灿
完结是非常惋惜呀
簌然泪下
一条曲折路
一条感悟路
一条人生的归路呀!