童年趣事作文
童年是遍地的鲜花。
在这些五彩缤纷的花中,有一朵最小的花骨朵,包裹着我的趣事捉迷藏。
那是一个宁静的夜晚,我和妹妹觉得太无聊,就在家玩起了捉迷藏。
我们先说好游戏规则。首先是妹妹找我,只见她面对着墙壁,闭着眼睛数数。我便慢慢地、蹑手蹑脚地爬到妈妈的衣柜里,生怕发出一点动静。“18、19、20”妹妹要来找我了!我的心跳开始加速,她会不会找到我呢?我突然灵光一闪,对了!我把妈妈的大衣披在身上,再用一块布包在头上,这样妹妹就找不到我了。我心中暗自得意。这时,妹妹走进了房间,近了,更近了我在心里默默地想:1米、0.5米、0.3米、0.1米。妹妹猛地把衣柜门拉开,四处张望,喃喃自语道:“咦,人呢?”我不禁在心里狂喜,忍不住“哇”的一声,从衣柜里跳了出来,吓得妹妹连滚带爬地跑了。我哈哈大笑,便把衣服脱了,跟在后面追过去,“老妹呀!本来是你找我,现在怎么变成我找你了呀?哈哈哈”我笑得前俯后仰。
每当想起那个有趣的夜晚,我心里感觉是那么温馨,那么令人怀念!