童年趣事作文
童年趣事多如天上的繁星,像贝壳里的珍珠一样闪亮、光彩夺目、每当我想起我六岁时“种月亮”的傻事,我就是在梦里也会哈哈大笑起来。
中秋节前夕,月亮露出他那貌美如花的芳容,我也想一睹月亮的风采,就趴在窗前看月亮。月亮忽隐忽现,像正在捉迷藏的小孩子。她的美让我萌生出一种奇怪而自私的想法:为什麽不去自己种一个月亮呢?让我永远欣赏月亮的美丽呢?
于是,我把手往月亮的光辉一伸,慢慢地把“月亮种子”撒在花盆里我跑向卫生间拿洒水壶。往左边一看,咦?怎麽水盆里也有一个月亮啊?哦,原来是‘月亮的妈妈’--------‘月亮女神’看我那麽喜欢她的孩子,又那麽真诚,就赏了我几个‘大月亮’让我好好照顾她们。一想到着,我‘知恩图报’,以至我连磕了几个“大响头”。
第二天早上,我便迫不及待地看我“种”的“月亮”发芽了没有。我往花盆里一看,什麽都没有。就只有一堆黄泥巴。我失望极了(因为月亮是很神圣的,应该会一夜之间长出来。)我给它浇了一些水就去上学了。
以后的每一天我一直都在花盆周围守侯,我的行动引起了家人的注意,于是他们也在花盆边走来走去。
一天, 我放学回家,看见全家都在花盆周围走来走去。我仔细一想:“啊!糟了!难道他们也种了“月亮的种子”? 由于种子太多了导致月亮不能生长了?”
“哇-我可怜的宝贝月亮!呜呜!我哭出了声音。
全家靠拢我,奇怪的问道:“怎麽啦?什麽“宝贝月亮”啊??
我抽泣地说:““月亮女神”,呜,对不起!哇!-”哭完后我带着悲伤和可惜把事情说了个一清二楚。
“哈哈!”全家捧腹大笑。
“那是你对月亮的幻想,哈哈!黄鑫,没想到你想象力那麽丰富啊!哈哈!”爸爸捧着肚子边笑边说。
现在我再也不会再做这种傻事了,因为我长大了,但“种月亮”已成为我“童年”中的一员了。