说起童年,你一定也会滔滔不绝吧,因为在那个最纯真最无忧无虑的时代,眼中的一切都是美好的,所有的故事都是带着棉花糖的甜味或是像水彩笔那般五颜六色的,因为天真单纯,因为简单纯粹,所以才更加珍贵。
所幸,在我的童年时光里有这样一群人,他们都是和我差不多年纪的伙伴,家住的也都隔得很近,在那个每天一睁开眼就想着吃喝疯玩的年纪,是他们给了我最简单的快乐。
还记得那时候,每天都很早起床,以至于后来我总在想,我现在这么赖床,可能就是要补回童年时少睡的懒觉。吃完饭就跑出去了,除了饭点,几乎一整天都很少回家,我们在大街上无忧无虑的跑着、跳着,打打闹闹,有时会做些老掉牙的游戏,什么老鹰捉小鸡、捉迷藏还有“鬼子进村”这些都是我们最常玩的。印象比较深的是有段时间我们一时兴起,各自攒了零花钱去买了枪和子弹,准备进行真人版打斗,虽然枪是玩具枪,敌对方也都是我们昔日的玩伴,但是我们每个人都很入戏,到后来竟还找了个隐蔽的地方作为秘密基地,现在想来确实有些幼稚可笑,可是那个时候也是真的快乐过。
童年,一个提起来就让人无限向往的时代,因为纯粹,因为不能回头,所以美好,所以珍贵。感谢在我的童年里有他们这群人陪着我长大,也感谢童年的所有经历才成就了我如今的性格。