青春的作文
斑斓的画卷——青春
绿叶在森林里吟唱,谱写着一篇篇感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在天空里飘荡,撰写着一首首感人的诗歌,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。我们在青春里描绘,涂抹着一张张无二的画卷,那是少年对丰富他的青春的感恩。
暖色
青春,世上最美好的东西。青春有着轻巧的身体,丰富的想象,对未来的憧憬,和肆无忌惮的笑声。所以青春是暖的。在青春里,我们好似年轻的船长,任意的规划自己将来的航程;在青春里,我们好似渊源的小溪,自由的流向自己梦寐的大海;在青春里,我们好似初飞的鹰鸟,憧憬的飞进自己向往的蓝天。我们就是这样。
我们有最爱自己的亲人。不管是爸爸、妈妈、姥姥、姥爷还是其他的亲戚,他们都把最好的留给我们,希望我们能健康成长。在此,青春留给我们的是领悟。
也许他们的心我们从未读过,但青春给了我们机会。它让我们领略我们从未体会到的亲情,让我们学会感恩,学会体谅,学会读懂父母的心。但是还不够,但我们想领会的更深时,它却不再给我们提示,我在青春这条路上迷失了。但它找来了自己的亲人,将我们救出了泥潭。我终于明白了:亲情就是不要回报的付出。
我们有自己最亲密的朋友。在闲暇时,每次下课总是凑到一起,叽叽喳喳的谈天说地。总是因为喜好不同的歌曲,热爱不同的小说而吵得面红耳赤,直到老师来了才悻悻地回到座位上。走回时还不忘恨恨地瞪一眼。可是,当老师出了一道难题时,又不计前嫌的讨论起来了。在学习中,你追我赶的不断前进,因为你做题比我快,还是我的方法比你简单,而不甘服输。每次考完试总是把成绩比来比去,即使多一分也格外欢喜。我们就在马拉松式的赛跑中蜕变着。在体育上,即使底子不好也绝不服输。跳绳你比我多了一个,哼,下次一定超过你。跑步你少了我五秒,呵呵这回服不服。这就是我们的朋友,我们在青春之中找到的宝藏,可能有时会和朋友吵吵闹闹,但还会和好如初,亲密无间。
我们有最爱护自己的老师。别看老师上课时很严厉,可是老师也和我们有着同样的爱玩心。老师是我们最好的朋友,你可以将你所有的问题向老师询问,老师一定会耐心解决你的难题。在你进步时,毫不掩饰的夸奖你,在你后退时,也不留情面的批评你。老师就是我们的太阳,而我们是月亮。月亮的光来自太阳,而我们的进步来自于老师。如果错过了青春,是不是不会遇到这些可歌可敬的老师?
冷色
青春给我们带来了快乐,同时也给我们带来了烦恼。繁重的学业压的我们喘不过气来,老师父母的殷切希望,还有与朋友之间的矛盾。种种烦恼让我们写下了一首首悲情的诗,在纸与笔间宣泄自己的情绪……
然而青春是专属于我们的画卷,任我们泼墨挥洒。青春让我们体验到人生趣味,读懂亲情、友情、师生情。感恩青春,感恩年华。让我们在青春的道路上自由飞扬。