啄木鸟开超市作文
在一座森林王国里,啄木鸟因为家徒四壁,迫切需要赚点钱来养活家人,所以就借钱开了一家森林超市。
天刚蒙蒙亮,啄木鸟早早地就起床来到森林超市门口,看见聚集在门口的顾客密密麻麻的,把门口围得水泄不通。啄木鸟自言自语:“买年货的还真不少。”说着就去开门了。
门刚打开,顾客们蜂拥而至。啄木鸟站在超市门口,大声喊道:“请大家安静,不要拥挤,一个一个地排队。我给大家准备了许多的货品。”排在第一个的是狗大爷,他买了两块牛排。第二个是猫太太,她买了三条鱼。第三个是小鸟,他买的是小虫子。第四个……
因为生意一直很好,啄木鸟的钱袋子越来越鼓了,他开始骄傲起来了。有时候不按时上班,有时候因为一点小事就与顾客吵架,有时候还以次充好。后来,超市的生意就越来越差了,有些时候超市里空无一人,只有啄木鸟独自在那里徘徊,暗自落泪,他应该是后悔了吧。