孟子曾说过“生于忧患,死于安乐”,所以,我要接受生活的种种磨炼与考验。有了磨炼,沙砾才能变成绚丽夺目的珍珠;有了磨炼,矿石才能变成价值连城的钻石;有了磨炼,古今中外的成名人物才得以成功。
你知道被鲁迅先生称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》是怎样创作出来的吗?那是司马迁在遭受宫刑这一奇耻大辱的磨炼中着作的。因为司马迁笑对磨炼,所以他成功了,并为我们创作了永垂不朽的《史记》。
你知道二战时期叱咤风云的美国总统罗斯福是怎样成功的吗?你可能从没有想到过这位美国总统从小因病成为受人讥笑的跛子,然而在逆境中成长的他却因此获得了不一般的自信,他告诉我们:既然磨炼无法逃避,为何还要哭泣?也许笑对生活会有更美的彩虹出现。鹰一般自信而犀利的目光,慷慨激昂的演说,促使他成为美国的骄傲。因为罗斯福接受了磨炼,所以他成功了。
你知道美国的作家海伦·凯勒是怎样成功的吗?你知道她的故事吗?海伦·凯勒面对聋哑盲这三重打击,她曾经迷茫,甚至有过放弃生命的念头,但她放弃了这一念头,看不见阳光,却可以把温暖捧在手中;听不见声音,却可以用心灵去感受;说不出震撼人心的讲演,却可以用双手记录下这三天光明磊落的畅想。因为海伦·凯勒接受了磨炼,所以她成功了。面对古今中外的著名人物的成功事迹,你认为他们是在平坦的道路上取得的吗?那么,朋友你错了。任何一个人物的成功都要接受磨炼。所以,亲爱的朋友们,让我们接受磨炼吧。不要在逃避了。这样,我们可以成为一个成功的、大写的人。让我们盼望接受磨练吧!