渴望磨炼
蛹作茧自缚,它渴望磨炼,为的是破茧重生化作蝴蝶的希望。
鹰狠心地拔掉自己的羽毛,它渴望磨炼,为的是一飞冲天的骄傲。
小草深埋于土壤之下,它渴望磨炼,为的是来年的茁壮成长。因为有了磨炼。
假如你选择了蓝天,就不要渴望风和日丽;假如你选择了大海,就不要渴望风平浪静,假如你选择了大道,就不要渴望一路平坦。
因为有了磨炼,就会变得更强;因为有了磨炼,就会变得沉着;因为有了磨炼,才有了人生的拐杖。
磨炼是激发潜能的‘‘催化剂’’。
因为磨炼,司马迁才能忍受酷刑的残忍,奋笔写下了被誉为‘‘史家之绝唱’,无韵之离骚’’。的史记;孔子踏遍祖国的山山水水,不惜烈日的煎熬,寒冬的侵蚀,流传下‘‘韦编三绝’’的佳话;因为磨炼,成就了一代诗仙李白‘‘长风破浪会有时,只挂云帆济沧海’’的豪情,传下了贵妃为之捧砚,力士为之脱靴的妙谈;因为磨炼,让那位采菊东篱下的老者独具‘‘不为五斗米折’’的胸怀。
那闪烁的珍珠是痛苦后的结晶。一粒细纱闯入了贝壳柔弱的体内。经过数年的沧桑与磨炼,那里细沙终于变成一颗璀的明珠。
如果把人生比作一条长河,那么磨炼是不可缺少的岩石;如果把人生比作大海,那么磨炼炼便是那狂风;如果把人生比作一条宽坦大路,那么磨炼是一个个小石块。
我们需要有不时的挫折感来浇灭心中燃烧的狂傲之火,磨炼有时也会逼你成功。没有严寒的磨砺,哪来梅花扑鼻香。逃避磨炼,你便选择了懦弱;背弃磨炼,你便选择了失败;选择磨炼,你就选择了成功。