我的第一次初中生活周记
小时候的毫无意义的哭,叫我并不觉得是一种享受,所以对这单纯的宣泄,我想应该不算作流泪吧!从书中我逐渐透过那些感人的文字知道:流泪,应该是双重的。不仅仅是眼眶的湿润,还有心灵的颤动,而且,我第一次的流泪,却是一部电影引起的。
或许很久都没有了一种心的震动,我还是仍然机械般得将影碟推入电脑,机械般地又等待一个西部的故事,我自然而然地目睹了人类工业革命后引以为荣的产物——“泰坦尼可号”。我沉默了,为了那珍贵的爱情,当杰克半身泡在北大西洋刺骨的还水中,当他握者露丝刷感受不停得颤抖时候,当他从嘴中抖出自己的告白时,我真的流泪了,因为对人类和谐与圆满,因为对人类的千丝万续,我流泪了。
我第一次流泪,便陶醉了。哎!趁灵魂未枯竭时流泪吧!这应该不是最后一次。