爱是隐形的,常常会被我们所忽略,我们的生活不能缺少它,因为它的意义已融入生命。例如父母的爱,同学之间的爱,姐弟之间的爱,师生之间的爱,对祖国的爱等等,爱之所以伟大,是因为它不仅仅是对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情感。
这本书以日记的形式描述着人类最伟大的感情——爱!书中处处散发着爱的气息,有同学之间的友爱,有亲子之间的母爱父爱,也有师生之间的关爱。书中把爱表现的淋漓尽致,一些发生在我们日常生活中的小事,在作者的笔下,添上了爱的翅膀,让人感动,让人深思。
“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是,有时候,我们也常会忽略周围的爱,往往都被我们视为理所当然,而没有细细地加以体会。但是如果你加以体会,你会感觉到:人生,是多么的美好!如果人生是一场戏,我觉得应该给这些平凡而又难忘的瞬间一个特写。尽管我知道时间不会给我多余胶卷,这些瞬间也许会成为我们心中无足轻重的片段,被时间剪掉,那些瞬间,永远是我们波澜壮阔人生历程中的一朵朵小花。
《爱的教育》更让我明白:爱是一种感受,是一种信仰,是一种追求,是永远无法用文字来形容的……就让我们用爱去唤醒人类的真实情感,让爱在每个人的心中永驻。