百字[篇2]
这个暑假,我阅读了《西游记》,感触多多。
《西游记》主要讲唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧去西天取经的故事,一路上历经坎坷,不停地奔波,打败了许多的妖魔鬼怪,最终到达了西天,取得了真经。其中我最喜欢的人物是石头里蹦出来的孙悟空,因为他本领强,会七十二变;他机智多谋,轻而易举就能把妖魔鬼怪打败;他一开始很调皮,后来跟了唐僧取经后,一路保护唐僧,从来不抱怨。我第二个喜欢的人物是猪八戒,因为他跟我一样有个肥肥的肚子,他有着大大的耳朵。他虽然有点色色的,喜欢吃和看美女,但是也帮助了大师兄和唐僧西天取经,只要唐僧让他做什么他就做什么。
其中我最喜欢的情节是孙悟空大闹天宫,因为他偷吃蟠桃,毁了蟠桃宴,偷吃了天上老君的金丹,被扔进了太上老君的丹炉,不仅没有死,还炼出火眼金睛,实在太厉害了。虽然我喜欢这个故事,但是我不会像孙悟空那样偷吃别人的东西,大家都不能用喜欢东西的名义干坏事。其次,我还喜欢的情节是孙悟空三打白骨精,他识别出了变成少女、变成奶奶和变成爷爷的白骨精,说明孙悟空特别厉害,因为他有一双火眼金睛,但是其他的人没有看出来,最后被唐僧赶走了。
我特别喜欢《西游记》这本书。