我的妹妹优秀作文
我有一个既调皮又可爱,天真无邪的妹妹。
说我的妹妹调皮又可爱是因为:虽然我的妹妹是个女生,但总像个男生一样。有一次,我去叫妹妹吃饭,那机灵的小家伙儿一听到我的声音,就跑的跟兔子一样快,让我追不到她,直到远远地把我甩到了后面,才找个隐蔽的地方躲起来,还让我找不到她……;后来,我找了半个小时才找到她,等她回家吃饭的时候,妈妈说:“你们怎么才回来啊,饭菜早就凉了。”我一听,心情瞬间跌落谷底,妈妈接着说:“女儿,别不高兴,妈妈去给你热一下,只是需要一些时间,好吗?”我听了,点了点头,妈妈又问萱萱(也就是我的妹妹):“萱萱,你干什么去了,这么晚才回家吃饭?”妹妹说:“我刚刚在和姐姐玩捉迷藏呢,姐姐找了好久才找到我!”妈妈笑了笑,说:“你们先玩,我去热饭了。”我们点了点头,又去玩了。等妈妈热好了饭,我们马上跑到餐桌前吃饭,这下妹妹又开始调皮了,她问妈妈要了两个勺子,然后放点番茄酱,拌起饭来,刚开始还有模有样,到后来就越来越不像话,拌得整个桌子都是,嘴上还笑嘻嘻的。
说我的妹妹天真无邪是因为:有一次,妈妈正在给我讲一个题目,刚好说到了:“平行线不能相交。”妹妹就大叫:“妈妈,妈妈,我要吃香蕉,我要吃香蕉。”我和妈妈都没懂就问:“萱萱,哪来的香蕉啊?”妹妹说:“你们刚刚不是说香蕉吗?”我和妈妈恍然大悟,哈哈大笑起来,妹妹却还被蒙在鼓里,问道:“你们笑什么呀?”我对妹妹说:“妹妹,我们说的是’平行线不能相交’不是‘香蕉’。”妹妹听了,害羞的低下了头。
你们说,我的妹妹是不是既调皮又可爱,而且天真无邪呢?