我的妹妹优秀作文
一说起妹妹,你们心中的第一直觉,是不是活泼可爱,温柔爱撒娇的小天使。错错错,我妹妹除了外表可爱,简直就是一个淘气包。
我的语文书上那道“伤疤”就是拜她所赐。那天,我们不知道是因为什么又吵了起来,吵架是我们的日常,搞得那叫一个鸡飞狗跳,我们吵架的声音把隔壁房间正在熟睡的妈妈吵醒了,妈妈推开房门,生气地盯着我们。我背后不禁出了一身冷汗。妈妈严厉地说:“你们每天吵来吵去,不烦吗?如果你们再这样闹的话,后果你们知道的。”只见妈妈离开,我们又互相怒瞪。
“臭姐姐”,妹妹小声嘀咕着。我也不想理她了,干脆也睡个午觉。“呼……”不知道睡了多久,我被一阵撕纸声吵醒了。起初我以为妹妹只是拿着纸在那里撕着玩,所以没怎么注意。后来我去“案发现场”一看,妈呀!这撕的哪是什么纸啊?撕是我的语文书呢!
我气急败坏,把书拿到妹妹面前,要她给我道歉,可得到的却是她得意地吐着舌头。“太过分了,太过分了。”我大喊着。
哼,“罪犯”不自首,我只能报告“警官”了。
“妈,你看,妹妹把我的语文书撕了。”
“嗯,是挺过分的。”妈妈喊道,“文文,出来一下。”
妹妹不情愿地走了出来,“警官”重重地审判了“罪犯”。妹妹终于从嘴里慢慢地吐出了对不起。
后来妹妹与我重归于好,可并不代表战争结束了。虽然我们战争不断,但我们也会互相安慰,互相扶持。