我的妹妹优秀作文
我家是一个四口之家,爸爸、妈妈、我和妹妹组成。我这个妹妹可是一个名副其实的机灵鬼,她办事可算得上是天衣无缝。
说到妹妹调皮的性格,我也不免有些惊讶。你说她怎么就这么调皮呢?为什么说她调皮怎么单单只有我知道呢?嘿嘿!你们可别说我是这里面最大的受益者。这不,今天我刚放学回家,妹妹边冲我开火了,趁我进去时,她在我背后那水枪对准我,没办法,我又被逮捕了。当奴隶的滋味真不好受,妹妹把我押到一个盆前,正纳闷她想让我干什么?不一会儿,她便从屋里拿出两双臭袜子冲我大喊:“快洗,不洗就让你知道知道我的厉害。”唉!没办法,看来今天只得忍气吞声给她洗臭袜子了。
妹妹可是一个孝顺的孩子,不论遇到哪位长辈,她都亲切问好。妹妹最孝顺的人就是老妈了。为什么这么说呢?因为在妹妹的行动上就能看出来。每次老妈口渴时,妹妹总是抢先一步为老妈倒上水,再为母亲端过去。当母亲表扬她是一个好孩子时,妹妹就甜甜的笑了。
妹妹可是我们家最干净的人了。她的衣服每天一换,袜子一天一洗,为什么说我命苦啊!就是因为她的臭袜子全是我洗的,妹妹有一个毛病,就是看到不爱干净的人就批评人家一顿,连我爸我妈也不例外。
妹妹今年年底被评为了“三好学生”,这可乐坏了她,可她从不在别人面前展耀。她回到家,就连爸爸夸奖她,她也脸红了。我知道她心里比吃了蜜还要甜呢!
这就是我的妹妹,听了我的介绍,你觉得我的妹妹是一个什么样的人呢!但我始终觉得妹妹是一个可爱的女孩,我非常喜欢她,你呢?