鸭子麻花儿心中常常有幸福感,而她所有的幸福都来自她对生活智慧的态度。比如,在一次和孩子们玩抛花环游戏的时候,孩子们将花环像麻花儿抛去,麻花儿左跳右跳,竭力配合孩子们,最终花环都套在了她的脖子上。孩子们都玩的兴高采烈,乐此不疲。麻花儿却已经累得精疲力尽了。但麻花儿却觉得她累的很幸福,这种幸福来自于她的给予,她在给予的同时,自己也收获了幸福!
麻花儿无论对待什么事情,都以乐观的心态对待。有一次,笑猫不小心掉进了井里,麻花儿赶忙跳进去救他,并告诉笑猫应该庆幸掉进了井里,因为只有觉得自己快要死了才会明白,这辈子最值得去做的是什么事。看!麻花儿就是这么一只鸭子,他将坏事看成好事,以乐观的态度面对一切。