今天,我读了一本书。书名叫《幸福的鸭子》。
读了这篇文章,我明白了:幸福,因为别人幸福,所以自己幸福。
有一天晚上,我路过一家烤肉店,发现有一个爷爷和一个小孩在眼巴巴地看着那些吃烤肉的人,好可怜呀!这时,有一个正在烤肉的叔叔问他们:“买几串?”爷爷说:“我们没有钱。”这个好心的叔叔拿了几串烤肉给他们,那个爷爷连连说谢谢。看着他们那吃烤肉时幸福的样子,我和叔叔的心里真比吃了蜜还要甜!
还有一次,我把家里的小荷兰猪带到了奶奶家,希望在农村生活的一段时间,能丰富它的生活。过了几个月,我到奶奶家看它,它生活的很好,笼子里有白菜叶、青草……过得一点儿也不比在我家里过得差,我都有点儿嫉妒了。奶奶有了它的陪伴,也不孤单了。它幸福,奶奶幸福,所以我也幸福。
我以后要乐于帮助别人,给别人更多的幸福!