暑假到了,往年我都会用一本本有趣的课外书来打发着漫长的暑假,今年的暑假也不例外。在这个暑假里,我看了许许多多的书,又学会了一些知识。其中,最令我印象深刻的书是《笑猫日记·幸福的鸭子》。
《幸福的鸭子·笑猫日记》主要讲的是:四个活泼调皮的男孩子一起到一个乡村里玩,这四个男孩子分别是“马小跳”、“唐飞”、“张达”、“毛超”,还有马小跳的表妹杜真子也来了。五个小孩在乡村里度过了一个快乐的暑假。在暑假里,他们遇到了许许多多的事情,一件件有趣又好玩的事情将会成为他们快乐的记忆。在乡村里,他们遇见了一只鸭子,这不是一只普通的鸭子,这只鸭子乐于助人,为他人着想,常常给别人带来欢乐。鸭子天天为人服务,只要看到别人甜美的笑容,鸭子就会很高兴,笑得比吃了蜜还甜。这是一只幸福的鸭子,虽然它知道自己的样子很丑,自己的歌声很难听,但是它一点也不自卑,村里的人都很喜欢它。这个故事里还有一只能闻出孩子味的乌龟和一只会笑的猫。他们一起度过了一个有意义的暑假。
这是一个人和动物都是主人公的故事,书中的“我”是一只会笑的猫,作者把动物当作人来写,表现了她对动物的喜爱。读了《笑猫日记·幸福的鸭子》这本书后,我懂得了:我们要像那只鸭子一样开朗、活泼,才能获得人们的喜爱。我们要乐于助人,为他人着想,带给别人欢乐。只有这样,大家才会更加喜欢我们,而我们帮助了别人,会非常快乐。
在《笑猫日记·幸福的鸭子》这本书里,最令我印象深刻的是:“我帮助了别人,我真快乐呀,我真是全世界最幸福的鸭子!”那只鸭子说着,幸福地笑了。是呀,我们帮助了别人,看见别人的笑容,我们自己也会很快乐。所以,我们要积极帮助别人,让别人和自己更加快乐。
在这本书里,我最喜欢的片段是:幸福的鸭子飘荡在水面上,和自己心爱的鸭子一起翩翩起舞,美丽极了!这时候的鸭子是全世界最幸福的鸭子。因为这个片段写的很美,给了读者一个幻想的空间,所以我喜欢这个片段。
我想对这本书的读者杨红樱说:“杨红樱姐姐,你写的这本《笑猫日记·幸福的鸭子》非常好看,看了这本书,我又学会了一些知识,我学会了,我们要乐于助人。谢谢你写了一本这么有趣的书,让孩子们都能好好地享受这本书。我希望你你写多几本有趣的书,让我们看。”
《笑猫日记·幸福的鸭子》真的很好看。同学们,你们有机会,也要看一看这本书哦!