书是一位无声而优秀的老师,默默地通过各种故事告诉看书人许多道理;书是人类进步的阶梯,传递给天底下的人;让人们把这些知识运用起来,进步起来;书是知识的源泉,让人们成为有知识的好人。
近段时间,我看见了一篇文章,叫《李白的“光荣”使命》。主要内容是:玉皇大帝让李白重返人间,振兴文坛,于是,雄心勃发的李白投胎到了高知家庭,父母都是博士。他在娘胎里受尽折磨,白天听唐诗宋词、世界名曲,晚上也不让他休息,结果李白没生就得了头疼病。
三岁时,李白被迫学英语,可学得很快,于是父母又报了许多兴趣班。李白这一个小天才被父母折腾得快残废了,学了东忘了西,智力下降,还不得不受父母、老师的骂。李白好不容易上了中学,又被坏同学带去泡网吧、玩游戏,李白沉沦了,忘了自己是谁给了他的任务。
李白到了而立之年,却成了啃老一族,拍破脑袋也想不起自己那重要的任务了。
一天晚上,玉皇大帝对李白进行了一番点化,于是,李白喝了酒,打算留千古名篇。第二天,李白上了天堂,对玉皇大帝说:“那一种环境,天才都变蠢材了!”
“唉!”两人同时叹了口气。读完后,我也叹了口气,自言自语道:“虽然现在的科技很发达,家庭也都算富裕,但是每个父母都望子成龙,望女成凤,花了许多钱给孩子去上补习班、早教班或兴趣班,这样下来,却让孩子有了厌学的心,真的是天才也会变蠢材啊!这,究竟是福还是祸呢?”