六年级教师节作文_教师节作文
去一个小店买东西。付钱时,看见老板娘正用剪刀精心修剪着一朵手工花。剪好后,举到儿子面前问:你看这样可以吗?小朋友拿铅笔指点着跟她说着什么。老板娘拿回花朵,又继续装点起来。
这是你儿子的家庭作业吗?我好奇地问。
不是,是送给他老师的礼物。老板笑着说。
哦,明天是教师节?!
呵呵呵,我没时间陪我儿子去买礼物,就让他自己在店里挑,他就挑了这个口香糖。
包装很漂亮,老师肯定喜欢!
此时我才看清半透明的包装里面,是瓶口香糖。浅黄色的包装纸从底部包裹住瓶身,顶部扎起,用剪刀将扎起的部分修剪成一朵层层叠叠的花,再用红色丝带装饰,非常精致可爱。
我想一定是这个小男孩很爱吃口香糖,所以他把自己认为最好的东西送给老师。
二
早上7点乘电梯,遇到房东的孩子。他穿着一身蓝色简洁的校服,看起来只有六七岁,背着比他肩还宽的大书包。一脸倦容地靠着电梯,没睡醒的样子。
你几年级了?我问。
三年级。他哑着嗓子说。那应该有八九岁了。
上学辛苦吗?
我都不想上学了说着他无力地蹲下去低着头,声音带着点儿哭腔。
为什么呀?
每次都是我不喜欢的老师!他万分委屈地说。
没关系啊,还有其他老师,总有你喜欢的呀!
他是我们班主任......他无奈地小声嘟哝着出了电梯,仍旧低着头,很落寞的背影,书包像是灌了铅一样沉沉地坠着。
没想到,老师对学生的影响会有这么大,大到因为一个不喜欢的老师而不想上学了!