六年级教师节作文_教师节作文
曾经还懵懂不知事的我,殊不知,对于作为一名兢兢业业,呕心沥血教书育人的老师来说,教师节的意义有多大。如今,未来可能走上三尺讲台,真实地体验过教书的全过程的我,现如今方能感同身受地懂得老师的艰辛与不易,在教师节来临之日,我由衷的祝所有的老师教师节快乐。“黑老大”是我们给您的爱称,那时,我们高三,是您不辞辛劳,孜孜不倦的教我们。您的形象我永远都忘不了,五十来岁,1.8多米高的宽大身材,黑乎乎的皮肤,还带着一个黑黑的大宽眼镜,给人一种很和蔼亲切的感觉,您上课特别幽默,会用我们的方言给我们上数学课,当我们讲了很多遍题,却还是一知不解时,您会亲切又有点无奈的用方言说“孩儿,这个还不会啊,再来,看好了……”直到讲到我们真正理解为止。
高考,真的是人生的重大转折点,如果没有高考,我们平民出生的孩子如何能与所谓的“富二代”相比呢?高考的压力压得我喘不过气来,一次次的考试不如意,已把我所有的自信都泯灭,而您却总是安慰我们说“不要过于注重现在的成绩,最后一次才能决定胜负,如果你高考状态好,还会比平时多很多分,考上理想的大学的。”您平凡朴素话,却给了我足够的勇气坚持下去,有了更坚定的信念。
您原本高大的身材,身体却没有预想的那么好。当夏天我们穿一件衣服还觉得热时,您已披上两件衣服,口里还时不时叫我们多穿点。在讲台下的我们看着您,觉得好笑又特别心疼您。记得最感动又好笑的是,早操学校要求在操场跑两圈,夏天的早晨雾气可能有点大,会有点微冷,您穿着两件,外套还是大衣,与我们一起跑,结果还没跑到一圈,您就停下来了,蹲在操场看我们跑。同学们看到您那背影,都觉得很好笑,却很感动,因为您始终都陪伴着我们。
在教师节之日,我想和我最爱的“黑老大”老师说”老师,祝您教师节快乐,学生无能,已很少回去看望您,却始终挂念着您。“在不远的未来,希望我也能像您一样,成为一名优秀的,为学生所喜爱的老师。