一棵小桃树原文
星光不负赶路人,向阳而生,面朝大海,春暖花开。
——题记
就算生来就不被人看好,但要活出属于自己的光彩,给人生留下一笔阳光般的温暖……
一棵小桃树有属于它自己的美丽娇贵,一株小草有属于它自己的勃勃生机,在贾平凹的笔下,那棵不起眼的小桃树也有属于它的芳香。
故事讲述了:在作者儿时,奶奶给我们“仙桃”,我将桃核埋在院子角落里,多年以后,小桃树的顽强生命力打动了我。
古人云:“古之立成大事者,不为有超世之才,必有坚韧不拔之志。”想要完成一件百分百完美的事,有的不一定只是与他人不同的高超技术,更是要付出比常人所付出的百倍努力,万物皆有真情长存,一颗不起眼的小桃树通过自己的努力,表现出一种美好蓬勃强大的生命力。在生活中,一次次的失败,就像一层层走不完的楼梯,放弃了就等于前功尽弃,之前的努力就全白费了,坚持下去又很艰难,做的好坏还会有他人的指指点点,这样会使我们犹豫心急,但我们坚决不能被困难所屈服,失败、不努力就是在想机会投降,不管我们现在是否成功,但努力终将会有收获,不努力什么也没有。现在的社会就是不公平,学习好的上高中,理想的大学,学习差的近早就步入了社会,做着事倍功半的工作,还有他人的冷嘲热讽,一辈子已被定格。
未来是美好的,是人人所憧憬的,万丈光芒筑起梦想的花儿,我们也不负星光,努力而生!