森林里有只小猴,小猴非常可爱而且非常爱吃桃子,于是,小猴便在森林里的一处适合桃树生长的地方种下棵桃树。
森林里环境优美且阳光明媚,森林里的动物都很喜欢森林里的环境。居住在这片大森林里的动物都很友好,动物们过着简单而又幸福的生活。
小猴也非常热爱这片大森林,同时小猴也非常自觉地守护着这片森林。森林里的动物生活非常和谐,其中小猴非常受大家欢迎,因为小猴非常善良而且乐于助人,只是这一切小猴自己却并不知道。
小猴种下桃树,森林里的其它动物们看见小猴种了桃树,于是便纷纷过来帮忙。小猴看了害羞地表示不用并忙摆摆手。其它动物们看见小猴的这个样子哈哈大笑起来。
时光荏苒,岁月静好。在小猴细心照顾中,桃树终于开花了。桃树开出了桃花,桃花可真美啊!桃花朵朵盛开,朵朵比美,朵朵散发出清香,朵朵沁人心扉,朵朵怡人。桃花盛开了,吸引着森林里的其它动物们赶紧过来看看桃花。动物们看见桃花盛开了,心里很高兴,桃树桃花在风中摇曳,好似在跟动物们打招呼,跟动物们交好朋友。
小猴都跟它的好朋友们承诺,等到桃树结出桃子,小猴一定会把桃子送给好朋友们品尝,朋友们听到这消息,脸上都露出了甜蜜的笑容。
时光一天天流逝,森林里的动物们最近发现了件怪事,小猴好像有心事,小猴的脸上没有笑容了,它们看着小猴脸上的笑容逐渐消失了。它们很着急,动物们都在讨论,小猴是不是遇到什么困难了,是不是有什么苦恼麻烦了,动物们心里都很担心小猴。
最近,小猴很不开心,小猴感到很苦恼。为什么?原来在前不久桃树结出了桃子,小猴感到很高兴,每天都去看桃子什么时候熟,它心想等到桃子熟了,它就可以把桃子分给森林里的其它动物们吃,因为森林里的动物都是它的好朋友。可就在昨天早上,小猴像往常一样去看桃子的时候,惊恐地发现桃树上只有一颗桃子,其它桃子都不见了。小猴往四处瞧瞧,终于发现其它桃子在什么地方,原来小猴发现其它桃子全部都掉在了桃树下。小猴看了感到很不开心,心里委屈极了,自己明明很用心地照顾桃树,为何桃子会全部掉在树下,还全部是烂的,不能吃。小猴立马把唯一的一颗桃子摘下来,拿在手里回家。
回家的途中,小猴遇到了其它动物,动物们都问它:“小猴,桃子熟了吗?”头次小猴说了慌话,它摇摇头,表示没有。回到家,小猴心里很不舒服,但它真的非常喜欢吃桃子。晚上,小猴做了个梦,梦见自己种的桃树桃花居然有生命,而且还跟它说话,说话的内容它已经记不清了,但第二天早上,它立马想清楚了,它决定把桃子拿出来跟大家分享。
小猴想清楚了,它打开家门,却发现森林里的动物们都来了,而且小猴发现它们的手里都拿着水果,其中就有它最喜欢吃的桃子,小猴笑了。