春天的爱让万物为之吐露新芽,夏天的爱让娇花为之竞相开放,秋天的爱让硕果为之挂满枝头,冬天的爱让大地母亲银装素裹、神采飘飘。是啊,因为有爱大地增添了色彩,因为有爱人与人之间没有了隔阂,因为有爱生活变得更加美好,因为有爱人世间充满了温暖,因为有了爱,世界才会这么五彩斑斓……而在千万种形形色色的爱中,父母给予我们的爱无疑是最伟大的,而我也因为得到了人世间这种最伟大的爱,才能如此茁壮成长。
爸爸患了严重的胃溃疡,我知道后很伤心,当爸爸得知自己的病症之后,他也非常伤心,但我和爸爸伤心的理由却截然不同:我是担心爸爸会忍着病痛的折磨依然不分白昼的去干活;而爸爸却是担心他生了病后没人去挣钱、没人去打工来养活这个家!果然,爸爸不顾身体,一边和病魔进行顽强的斗争,一边却带病上班,双休日依然去打工……
看着爸爸因劳累和病痛的折磨疼的喘不过气来,我常常劝他说:“爸爸你休息一下吧!”可他说:“我是这个家的顶梁柱,我不去挣钱怎么行呢?”就因为这样,我心里一直觉得愧对爸爸。
有一天,爸爸下班回来,只见他一副很痛苦的样子:他双手捂着肚子,脸铁青铁青的,大颗大颗的汗珠从他的额头滚落下来。我忐忑不安地问:“爸爸,你怎么了?是不是胃又痛了?你不要紧吧?”“我没事,你安心读书去吧!”爸爸忍住疼痛,装作什么事都没发生过一样。虽然爸爸带着笑容说,但我还是看得出爸爸其实非常痛苦。我知道他是为了让我安心去读书而这样做的。我僵持着不走,想留在家里照顾爸爸。突然,爸爸脚一弯,趴在了桌子上,双手使劲地按压着腹部,牙齿紧咬嘴唇,把嘴唇都咬破了。
看着爸爸被病魔折磨成这样,我简直想代爸爸去受罪。我说:“爸爸,我这几天不读书了,我在家里照顾你。”爸爸听我这样说,立刻狠狠地骂了我一顿:“我好不容易能让你上学,怎么能不去读书呢?我和你妈还指望着你能读好书,将来有出息,不用受罪呢!”我听了,泪不由自主地喷涌而出,不是因为爸爸骂我而哭,而是爸爸伟大的父爱感动了我。
因为有一个爱我的爸爸,我为此而感到骄傲,在这如山的父爱中,无论花开花落,我都一样会珍惜!