家——一个熟悉的字眼,一个充满温馨的巢穴,我爱我家,我爱他弥漫的爱意,我爱他浓浓的亲情。——题记
有一种神秘的力量,在我孤单时给我带来欢乐;在我无助时,给我传来鼓励;在我失败时,给我留下心信心;在我伤心时,给我带来坚强……。是他,让我在无微不至的关怀下茁壮成长,让我的生活多次多彩。是的,这就是爱,一种最纯洁、最无私的爱,——父母的爱;这就是一种情,一种不可替代的情——亲情
我的家是一个平凡而普通的家,我的爸爸妈妈在外地打工,后来奶奶和妹妹也去了妈妈那里。家里只剩下我和爷爷了。我知道,爸爸妈妈出去打工是为了我和妹妹。奶奶出去是为了让爸爸妈妈能轻松些。妹妹毕竟幼小,去也应该呀!爸爸妈妈虽然不在家,但我知道他们是爱我的,关心我的,大爱无形。
当我在家里沉思默想的时候,常常会有一阵叮叮的仙乐飘入我的耳中。我知道,一定又是爸爸来电话了。爸爸的语调总是那样的平静、沉着,时常会让让我干涸的心灵得到甘泉般的滋润。冬天未到,毛衣却先到了。我知道,那普普通通的毛衣,是妈妈用爱的心、牵挂的线织出来的,它凝聚着妈妈对女儿的多少关爱啊!这是父母的爱,它像冬日里的暖阳,温暖着我的心扉;又像夏日里的甘泉,浇灌着我荒芜的心灵。
爷爷、奶奶总是那么慈祥,时光刻写在他们脸上的道道皱纹,也仿佛是亲情的写真。他们每天起早贪黑的劳作,忙过了儿女的事,又为我这个孙女操劳-------为我做饭、为我洗衣。当我伤心哭泣时,是他们长满老茧的手为我抹去泪珠;当我气馁时,是他们充满关怀的话语激励着我前进。这是亲情,它像风平浪静的港湾,永远可以停靠我疲惫的生命航船。
父母、亲人的爱是一种神秘的力量,激励着年轻的我们。那是大地对小草的爱,夜空对繁星的爱,蓝天对白云的爱。这种爱,如甘泉,如雨露,更是如诗如画啊!让爱和亲情伴随着我们成长吧!