感谢有你_感恩妈妈作文500字
在成长的道路上,有关爱你的师长,有陪伴你的同学,我们都应该感谢他们。而今天,我要感谢一个人—那就是我的妈妈。
我的妈妈,她平易近人,丝毫不像一个家长,更像是一个大朋友呢。她耐心地辅导我作业,与我一同学习。即使,我犯了错,她也总会和蔼的教育我,批评我,我也会谨记着,下不为例。
每当下午放学时,她都会准时出现在校门口对面的大柳树下,亦或是校门拐弯墙角处。春夏秋冬,风雨无阻。若真是天气特殊时,她也总是将雨具、纱巾、棉袄等物件准备得那样齐全。给我全部穿戴好后,我们便大手拉着小手,她仿佛那铁人一般,走在前方,为我遮挡风雨。
回到家中我会长舒一口气,瘫在沙发上休息。可妈妈呢?来不及喘口气,一回家便进入到厨房,“乒……乓……哗啦……”只为在学校上了一天课的我能够享受一顿热乎而有营养的晚餐。可我又何尝不知您也是同样的疲惫不堪!
据爸爸说,在我出生前,妈妈的手是纤细、白嫩的,从来不做饭和家务活儿,也不会做。可是有了我以后,妈妈那原本的纤纤玉指上,有了一层层的褶,手掌磨出了一层层的老茧,也经常因为家务事而被划伤。现在我长大了,也定要多做些力所能及的事,也更不能让妈妈生气,但愿,妈妈那因为我而从乌发变成银丝的头发能少一些。
妈妈,您的养育之恩是我永远都回报不了的,您若是花,我便是果,失去您,便没有我!感谢有您,妈妈,我爱您!