感谢有你_感恩妈妈作文500字
有这样一群人,他们每天起的比鸡早,跑得比口快,干得比牛多,他们是谁呢?他们就是那一群修建希望小学的工人们,我想对你们说:“谢谢!”
炎炎夏日,建筑工人们头顶安全帽,在烈日下,搅拌着灰沙,头上和脸上的汗珠一颗颗滚落下来,为的是什么?只为加快速度,不耽误工期并保质保量的把学校修建出来,因为这是一所希望小学,来年9月份有成千上万的孩子们要在这所学校上学。
上学,教室又是必不可少的设备,是谁修建出来的呢?当然是我们辛勤的建筑工人了!
记得有一次我悄悄跑到工地上玩耍,刹时间看见陈工头,他拖着疲惫的身躯来到建筑工地上,陈工头对其他工人说:“不管怎样,我们一定要提前交出合格的工程,如若不然,孩子们上学会走很远很远的路程,苦了那帮娃真的让人心疼啊!”顿时,我听见陈工头的番话后,我内心五味陈杂,心想:要是我不好好学习,那么我太对不起那些在烈日下为我们修建学校的建筑工人了。
接下来的几个月中,这群建筑工人就真的每天起的比鸡早,在工地上干活时跑的比狗快,每天都很晚很晚才下班。
终于在这群建筑工人的不解努力下,这所希望小学如期完工,并合格验收。来年的9月孩子们也不用再走很远很远的路程去其他学校上学,这一切全都归功于我们那群不辞劳苦的建筑工人们。
感谢有你!感谢有你一一一,不辞劳苦的修建,工人们因为有了你们才不用走那么远的路程去其他学校上学,感谢有你一一一,辛勤的建筑工人们,因为有了你们,我们才会知道能在学校学习是多么美好的事,感谢有你一一一,认真负责的建筑工人们。