互相帮助,互相支持,团结协作。互助是一种美德,互助也是人与人之间一种特殊的关系。它在我们的生活中不算多,但细想也不少。那次学校组织的“风筝行动”中,同学间的互助又浮现在我的眼前,展现在我的心里。
一打上课铃,悠扬而动听的铃声传入耳畔,与以往不同,同学们都是“蹦”着进教室的。当然啦!今天,就要有专业风筝制作老师教我们做风筝了!这不,老师进来了。
进班的是一位女老师,她先简要地讲了一下风筝的“诞生史”,便开始详细介绍风筝的制造过程了。听老师绘声绘色加板书的介绍,我们都似懂非懂地点点头,却又摇摇头。见大家反应不大,老师只好再讲一遍。这下,许多人都听懂了大半,我也不例外。
开始做风筝啦!我拿出风筝纸,准备先绘图——可不能在这上面浪费时间,我一阵猛涂,哈,一张小马图就登场了。接下来是做骨架,我费的时间也不多。
接着,应该穿线了。等等,怎么穿线?穿在哪儿?穿成什么样儿?对于我这种跟毛线活根本沾不上边的人,穿线实实在在要比登天还难得多。我手足无措,一筹莫展。
这时,我发现丁竹阳也皱着眉头,看来也遇到麻烦了。前去一问,才知道他是在打死结时出了问题。这时,丁竹阳提议道:“要不咱俩交换风筝,自己做自己拿手的,最后再换回来。这样,效率会更高些。”我也赞同这种方法,跟丁竹阳刚换完风筝,我们便各自忙活了起来。
打死结对我来说小菜一碟(可不是嘛,我每次系鞋带,打的都是永远解不开的死结),但毕竟是人家的风筝,总不能草草了事,我认真地一绕,一环,一拉,这就系好了。
一手交“钱”,一手交“货”,我的风筝上的线同样精致。下面的几步我也做得一帆风顺,不一会儿,一只完美无缺的风筝就呈现在我的眼前。互帮互助真是种好办法!
生活需要互助,也少不了互助,让我们去提倡互助的美德。互助,会让世界更美好!