父爱】
父爱到底是什么?有人说父爱像冬天里的一杯热茶,有人说父爱像夏天里的一碗冰水。
去年暑假,老爸带我去工人文化宫后面的庭院去学特长。老爸先带我去舞蹈中心一起去看了一下,中心里面有很多小朋友正在学舞蹈。我对老爸说:“我不想学”。于是,老爸带我下了楼,在走廊老爸发现了一个广告牌,把我带去走近一看,是琴琴古筝学校招生的内容。老爸和我去看了以后,老爸再问我说:“你想不想学古筝?”我说:“想学。”,老爸就按照广告牌上留下的电话号码给那位老师打了一个电话。老师告诉我老爸,叫他下周星期六下午带我去琴琴古筝学校去见面。
第二周星期六下午,我和老爸兴高采烈地来到了古筝学校,见到了老师,她是一位年轻的女老师。她叫我坐下伸手给她看,我把手伸给她,她看了看,说:“好!”接着问我几岁了,我说:“七岁了。”,老师终于收下了我作为她的学生,她把用于弹古筝的指甲给我戴上,开始教我弹第一首曲子——《大长今》。
这样学了几个月了。有一天,老师问我老爸:“王少雅古筝弹得很生疏,在家里练了没有?”,老爸说,[家里没古筝。于是,教师建议老爸给我买一架新古筝回去。老师说,古筝的价钱是2100元,老爸听后,点头同意了。
下次学古筝的时候,老师把新古筝交给了我老爸。这样,我课后在家里练习古筝以后,古筝的弹奏水平有了很大的提高。
有人说父爱像冬天里的一杯热茶,有人说父爱像夏天里的一碗冰水。依我说,父爱是一架韵律悠扬的古筝。