考试初中作文
寒假结束后,还来不及和同学们讨论寒假里的趣事,就迎来了开学起始考。
“哎呀!”我一拍脑袋惊叫道,因为寒假里都顾着玩,完全把这件事给忘了。考试结束后,我竟然只考了七十八点五分,我简直不敢相信自己的眼睛,仔细一看,错得基本上都是阅读作文和填空。一是没有认真复习,二是总是不仔细。三是平时的积累不够。阅读时,应该要把文章读懂读通,再去认真地做题。要写真实。要生动有趣,也不能写错别字。我一定要加强这三方面!
这时,黄老师说:“这回作文考得都不好,所以这个星期五重新考作文。”我听后,暗暗在心里想:这回我一定要好好复习,争取作文拿个高分。
好不容易认真复习,作文考了二十四分。我要继续努力,下次一定要考好。
这次,我明白了要想取得好成绩,必须认真复习,否则神仙也没有办法。
上课铃响了,我无意间把脚搁在了桌子的”脚”上。没想到何坤蔚也把脚搁在了桌子的“脚”上。我的脚和他的脚正好来了个“亲密接触”。唉!看样子,我只好把脚缩回来了。过了一会儿,我的脚又不由自主地伸了过去。这次,大概是我的脚伸得有点过分了吧!一不小心,踩到了何坤蔚的脚,何坤蔚不分青红皂白就回踩了我一脚。我一下子被他的行为激怒了!我想:你凭什么踩我?那我也踩你呗!于是我也以牙还牙,恨恨地踩了他一脚。何坤蔚又咬牙切齿地踩了我一脚。我正想好好听一会课呢!但我被他这么一踩,怒火中烧,用脚踩了何坤蔚一脚。何坤蔚边偷笑,边踩了我一脚。我也不甘示弱,踩了他一脚······正当我和何坤蔚正在暗中你来我往时,”叮铃铃‘下课了!太好了!可以休息一下了!我和何坤蔚同时松了口气,一脸轻松高兴地把各自的脚收了回去。因为跟何坤蔚几乎斗了一整节课,老师讲的课虽然听了,但没听多少,万一作业不会写怎么办?我就开始看课文和书本中跟老师讲的东西相关的内容,但一点也没用!看样子,好老师比书本重要多了!
但没一会儿,我和何坤蔚又不约而同地把脚搁到了桌子的脚上。因为田老师在教室里,我们不敢明目张胆地计较,只好再次在暗中“计较”。于是,我和何坤蔚又开始踩对方的脚。踩着,踩着,突然,上课铃又响了!我和何坤蔚一惊,又停止了“战斗”各自把脚收了回去。这时,老师说:“好,现在开始写作文!”我一惊,心里暗暗叫苦!为什么我上课一走神,作业就那么复杂啊!!
我正想舒舒服服地写一会作文,可王治能又偏偏把脚伸了过来。我只好把脚顶了回去。过了一会,我又和何坤蔚又干上了!原因是我和他的膝盖又顶在了一起。我们就这么一直这样顶来顶去,一直顶到了下课铃响了,我们的“战斗”才结束。当战斗结束了,我才发现:我的作文只写了1/3!唉!只好在中午阳光活动时间写了!
后来,我想:幸好当时我还是听了一会儿课,不然就真的会因小事,误大事了!